韩没收“韩奸”后代巨产助爱国烈士后代(图)



日本统治朝鲜半岛时期。(图/翻摄网络)

【看中国2013年08月16日讯】大韩帝国末期和日本殖民统治时期,对于日本统治朝鲜半岛有功的亲日派被称为“韩奸”,这些人靠著卖国获得大量财产。韩国法务部15日表示,近几年已对韩奸后代回收巨额资产,准备用来资助爱国烈士的后代。

韩国虽然摆脱日本统治已68年,但对韩奸的清算仍持续不间断,根据韩国《中央日报》报导,从2010年7月至今,韩国政府向韩奸后代提起的诉讼,总共收回322亿韩元财产,终结的87起诉讼中,就有84起判政府胜诉,胜率高达97%,这些回收的资金将被用来资助爱国烈士后代,保障遗族的生活。

不过也有韩奸后代不服提起行政诉讼,65起诉讼中,有62起仍判政府胜诉。虽然韩国政府的诉讼胜率高,但《首尔新闻》报导,韩奸并未被彻底清算,1992年至1997年,被公认为“乙巳五贼”之一的李完用曾孙李允亨,首先提出要求返还财产的官司,此后亲日派后代不断类似的诉讼。

当年许多代表性的亲日派,都以“为了我子孙的幸福生活,不得不选择亲日路线”,获得大量不法财产,“乙巳五贼”在内的61名代表韩奸,名下的土地面积相当于首尔市面积的70%,但韩国政府目前只追回总体的2.6%。

韩国国会2005年通过《关于亲日反民族行为者财产的国家归属特别法律》,为没收韩奸资产奠定法律基础。从2006年7月法律生效到2010年7月的4年间,韩国政府共对168名亲日派分子的财产提出价值1000亿韩元的诉讼。

原标题:清算!韩国没收“韩奸”后代巨产 资助爱国烈士后代

来源:ETtoday

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意