可以缓解牙痛的8大食物(组图)

2013-07-10 23:23 作者: 戏子枫
手机版 正体 0个留言 打印 特大

【看中国2013年07月10日讯】

1、洋葱 

也许很多人都不喜欢吃洋葱,但它的汁液对治疗牙疼却很有一招,相信这一点很少有人知道。出现牙疼的时候将洋葱片放在疼痛的牙齿上,或者还可以将洋葱的汁液挤到碗里,再用滴管点在牙疼的地方,

2、丁香油

牙医经常使用的杀菌剂就是丁香油,它能减少被感染的面积,并且帮助我们缓解牙疼。如果你想切断疼痛的根源,并且减少口腔中溃疡的面积,不妨试试丁香油。

3、青柠汁

在青柠中含有一种叫柑橘酸的物质,它的功效是能杀死诸多细菌,因此在出现牙疼的时候也可以用它来止疼。将青柠捣碎后把汁液放置在一个杯子中,然后用吸管将这些汁液点在牙齿上,便可以帮助你止疼好几个小时,可谓是天然的止痛药。同时青柠还具有清洁牙齿的作用,而起在清洁的同时还能处理掉会引发传染的有害细菌。

4、阿魏和柠檬汁

将阿魏和柠檬放在微波炉或者是炉灶中进行加热,然后用一个棉签蘸一点混合液,再点在牙痛的位置,你立刻就能感到疼痛缓解不少。它的效用可以维持几个小时,至少,能在牙痛的夜晚睡着觉啦。

5、大枣

常言道:“梨益齿而损脾,枣益脾而损齿。”新近国外有研究报道,日本科研人员为找出预防蛀齿的中药,曾对74种中药一一进行筛选,结果从大枣中提取分离出乌苏酸和夹竹桃酸。这两种成分能控制蛀齿菌产生酶,不破坏口腔菌的菌系平衡。

6、动物肝脏和肾脏

这些内脏含有丰富的铁和锌。已知铁和锌能抑制细菌产酸,因而也有护齿作用。

7、大蒜、葱、姜

这些食品能抑制口腔中的细菌繁殖。

8、植物油

植物油能在牙齿表面形成疏水层,可以保护牙齿,防止牙齿溶解。

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意