张德江在广东遭官员反击 折戟返京(图)

2013-06-21 09:59 作者: 郑文新
手机版 正体 16个留言 打印 特大

【看中国2013年06月21日讯】(看中国记者郑文新综合报导) 据中共官方媒体报导。中共常委、全国人大委员长张德江5月30日至6月1日先后到广东珠海、广州、深圳等地,就加强立法工作进行了调研。报导说:5月31日,张德江在广州主持召开加强立法工作座谈会。这些官方报导,漏报了一个更引人注意的新闻,在5月31日晚间召开的广东省委常委扩大会议上,张德江与会常委发生争辩,最后双方不欢而散,张德江摔杯子愤而离开会场。

广东省官员反击张德江

传出这则新闻的是香港《动向》杂志,报导说,5月31日晚, 张德江在广东省委常委扩大会议上清数了广东省领导班子以及社会十大突出、积重难返问题。张在会上说:“……党政领导班子和队伍建设面貌变化是不火、不新,社会秩序、精神文明面貌现状是令人民群众担忧、令中央不放心。”

张德江接着以“探讨和分析”作前提,清数了从广东省党政、人大、政协、政法领导班子到社会阴暗的、十大突出、积重难返问题。但张德江的讲话在中途就引发“反击”,造成会议中断、退离会场等情况。

据悉,会上除了广东省纪委书记黄先耀、省委书记胡春华在中途插话,作出反问、反击外,省委副书记、省长朱小丹,省组织部长、省委办主任、省人大主任、省高级法院院长、深圳市长、广州市委书记等都就张德江的讲话作出反击:承认广东省各方面存在问题及问题的严重性,但都强调突出问题、积重难返问题是上二任、三任遗留下来、积压下来的,是被人为过失、渎职搁置,有意识回避致问题复杂化、严峻性。

广东省委办、省组织部大概洞察到情况会发生,有备而来,翻出张德江任广东省委书记期间职责范围应作批覆表态的2440多封信函等,仅批覆了618封,仅参加过省人大有关会议11次,到山区、乡村考察6次等。

张德江在会议过程中也多次打断他人讲话。陪同张德江一同到广东的人大副委员长兼秘书长王晨多次调和无效,张德江摔杯子愤而离开会场,最后由胡春华宣布会议暂告一段落。双方不欢而散。

同时,此事还造成了张德江提前返京。广东省委办、省政府办在事后称:“临时有情况,提前返京”。第二天又改称:“张德江委员长身体不适,省委取消了有关安排”。

据知,中央已派中办主任栗战书、中纪委常务副书记赵洪祝负责就此次事件调查。

张德江带病晋升难以服众

张德江这次广东之行,折戟返京,据外界分析人士认为主要有3点原因:

1、张德江政绩乏善可陈,十八大晋升常委,是胡保“党”之计,虽位列第三,但实际上已被习李边缘化,实权并不大。这次广东省官员感于对其大不敬,当面回击,也是看到了这一点。

2、张德江与罪案有关的证据握在广东省官员手里,最明显的是其涉嫌李泽源等6名原深圳航空有限责任公司高管的挪用资金罪,此前有报导称,曾三次入狱的李泽源之所以能掌舵深航,4年时间给深航留下近百亿的财务黑洞,其幕后不仅涉及江泽民的姘头宋祖英的妹妹宋祖玉、中共现任政治局常委张德江、中共前“国家领导人”及其子女,也深涉该案。

3、与会的许多广东省官员曾是张德江的部下,摸着了他的底,知道他会开会训人的那一套,不甘受辱,早就做了迎头反击的准备,打的是有备之战;而张德江不知这些官员的底细,自以为位高权重,没想到遭到有准备的反击。只能是气急败坏,摔杯子走人。

值得注意的是,了解此事内情的官员应为广东省的省级官员,不到一个月的时间,就外泄给港媒。而事到如今,也不见中办主任栗战书、中纪委常务副书记赵洪祝负责就此次事件调查的结果,也不见任何官员因此事受惩处。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意