驱赶陈光诚的代价(图)

2013-06-20 01:28 作者: 王山
手机版 正体 31个留言 打印 特大

【看中国2013年06月20日讯】这几天,美国的各大主流媒体,都显著报道了中国维权人士陈光诚被纽约大学要求在6月底以前离开学校的消息。去年5月20日,陈光诚一到美国,便在美国国务院的安排下,成为纽约大学的访问学者,一家四口住进纽约大学提供的宿舍。陈光诚是当今世界著名的人权活动家,他是盲人,有着遭受中共专制政权残暴迫害的苦难经历,格外受人们的关注。

如今,在美国、中国、世界各国千千万万人的眼睛注视下,陈光诚一家或将成为无家可归者,在人生地不熟的纽约四处寻找栖身之所。而人们看到,这一次使得陈光诚一家无处栖身的,是曾经收留、帮助陈光诚,并因此享有世界赞誉的纽约大学

《纽约邮报》最早报道了陈光诚遭纽约大学驱赶的消息。几天前,陈光诚发表声明证实了这一消息后,纽约大学发言人发表谈话,为学校辩解,但已毫无用处,越描越黑。任何辩解改变不了两个事实:一是陈光诚确实被驱赶,二是驱赶的真正原因是纽约大学正与中共当局合作,在中国的上海开办分校。陈光诚来美国后没有按照纽约大学的要求紧闭自己的嘴巴,反而在各种场合揭示中国恶劣的人权状况,纽约大学认为这引起了中共当局的不快,损害了与中国的合作,故而驱赶陈光诚,向中共示好。


陈光诚关于离开纽约大学的公开声明(看中国配图)

说纽约大学驱赶陈光诚未必准确,驱赶陈光诚的实际是中共专制政权。就像早前陈光诚被囚禁在中国山东临沂东师古村家中,囚禁他的不是那些守在陈光诚家四周的打手们,而是指使这些打手的中共当局。除了程度不同,人们很难将纽约大学的行为与守在陈光诚东师古村家周围的中共打手做本质的区别,只是纽约这伙人在美国的大学殿堂里,山东那伙人在中国的村野里。纽约大学为讨好中共驱赶陈光诚付出的代价,首先就是由殿堂沦为村野,然后是因为收留陈光诚赢得的世界性赞誉荡然无存。

纽约大学驱赶陈光诚事件,理所当然引起美国社会各界的强烈反响,尤其令美国华人中的中国民运和人权关注者愤慨。一个名叫USICB的组织发表公开信,并上网寻求连署,公开信措辞强烈的谴责纽约大学的行为。著名中国人权关注者葛洵,早在陈光诚被囚禁在东师古村时,便创办《自由光诚》网站,为海内外关注陈光诚的人士提供言论平台。他对陈光诚遭纽约大学驱赶事件评论道:这是美国大学中发生的一个丑闻,纽约大学因此丧失了学术独立的清誉,而学术独立,不依附和不屈服于任何权势与利益诱惑,是美国大学的传统与生命。这也是纽约大学为此付出的代价。

陈光诚被驱赶,是中共借纽约大学之手把对陈光诚的迫害延伸到美国。何止陈光诚,中共对政治异议人士的迫害早已延伸到海外。在美国,很多华人反对中共“六四”屠杀却不敢参加纪念“六四”的活动;一些中国政治异议人士流落海外的亲属,因国内亲人受到警告,也不敢发表批评中共的言论。中共在国内制造了中国人的恐惧,中国人来到自由的西方同样对中共充满恐惧感。纽约的时报广场日夜闪烁的新华社大幅液晶广告宣示着中共意识形态入侵美国的雄心,当美国总统奥巴马重返亚洲的战略目标一再缩水,中共挺进美国的大外宣确已对美国产生威慑力。陈光诚来到美国仍遭中共迫害的事件告诉人们:中共正肆无忌惮的腐蚀美国精神、亵渎美国价值,并且有纽约大学之流助纣为虐,整个美国都将要为此付出代价。

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意