剥夺常委“免死金牌” 习进平要打“大老虎”?(图)

2013-06-18 12:47 作者: 张正闻
手机版 正体 23个留言 打印 特大

【看中国2013年06月18日讯】(看中国记者张正闻综合报导)6月号《前哨》刊出《习进平褫夺新旧常委“免死金牌”》一文,因关系到中共高层内斗的最新动向,引人注意。

文章称:据报,习近平在一次中南海政治局常委扩大会议上表示与总理李克强一起草拟了一份反腐意见书。意见书中要求,总结反腐肃贪的成绩和阻力,反腐必须打虎。同时,也给“大老虎”的概念做了定位,即升级为中共中央政治局常委。

同时,习建议取消“十五大”以来“常委不得立案调查”的内部规定,只要举报证据确凿、国内外影响恶劣者,无论现职的还是退位的政治局常委,都必须接受立案调查。“常委不得立案调查”通常和“政治局委员不得判死”一起被大陆民众总结为“入局不死,入常无罪”。虽然中共一直未对此进行回应,但是从现实情况来看,邓小平之后历届常委没有因罪入狱,虽然有陈良宇、陈希同、薄熙来等政治局委员落马,但至少目前无一人判死刑。


习进平 (网络图片)

文章还称,这次常委扩大会议上的决议,仍为必打的“老虎”设下了两个前提:举报证据确凿和国内外影响恶劣。报道分析说,“大老虎”级的人物——原政治局常委周永康和贾庆林或会落网,原国家副主席、政治局常委曾庆红当属紧随二位之后的高危人选。其中,曾庆红的死穴当属其子曾伟买下的轰动一时的两亿元悉尼豪宅,当时被认为给中共造成的“国际影响恶劣”。

周永康的死穴是王立军引发的重庆事件。根据统计,2013年之后,有多位四川商人落马,而落马的两位省部级高官李春城也是四川省委副书记,被认为曾受周的提拔。原湖北省政法委书记、省委常委吴永文亦和周永康关系密切。而目前的四川省长魏宏,不是省委常委,也不是中共中央委员、候补委员,按中共惯例属破格提拔,这也是继杨雄任上海代市长后,中共中央第二次撇开地方直接破格任免官员。这一系列人事安排虽然可以认为是原四川省长蒋巨峰年龄已大,即将退休,但是亦有内部消息透露,是为打破曾主政过四川的周永康所留下的人事安排。

《前哨》杂志,是香港的一份政治月刊,杂志内容主要包括当今中国政治情势、外交关系等等。

这篇文章刊出后,引来不少读者热评,摘录几例读者评论如下:

1、不管是真打还是假打,先捉几个常委级的老虎打打看,真打还是假打,人民自会定夺!

2、习这么干就要牢牢控制住中央警备局和北京卫戍部队,别被人政变搞下来。

3、为维护中共邪党而打老虎,打了是假打!为解体中共而打老虎,打了是真打!

4、有法律规定中国有谁有司法豁免?

5、据内部消息人士称,周永康的儿子已被拘起来了。

6、十五大”以来“常委不得立案调查”的内部规定,难怪中国原来在法律面前不是人人平等啊!常委可以吃特供可以于法律不顾任意违规,如果不是习近平实在难以压阵的话,也可能这个内部规定永远都与百姓不所知,悲哀的中国。

7、敢查江泽民和李鹏,全世界人民都服你!

8、'新旧常委有“免死金牌”也不一定都有用。黄菊也是常委也有“免死金牌”,共产党承认,阎王爷不承认,让他死他也不能免死。

 

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意