为什么不揪出刘志军背后的大老虎?

2013-06-15 23:57 作者: 熊永立
手机版 正体 3个留言 打印 特大

【看中国2013年06月15日讯】国家铁道部原部长刘志军日前受审,被扣押的财富非常壮观。除了权钱交易、玩弄女性,刘志军还指使山西女商人丁书苗为其跑官买官“四处活动”,堂堂正部级高官居然也在跑官买官,不知道这些钱究竟送给谁?中纪委打老虎又怎能拈轻怕重?

司法机关追缴刘志军的受贿赃款,扣押的有人民币、美元、港币、欧元、股票、理财产品、酒店股权、房产、汽车、珠宝、文物等,价值几十个亿。奇怪的是,当局并未详细公布这些不义之财的具体细目,比如被扣押的三百多套房送给了谁?如今又在谁的名下?司法机关语焉不详的背后,或许有难言之隐,更可能是为尊者讳,不敢惊动背后的大老虎。

刘志军与丁书苗大搞权钱交易,数额巨大,丁还为刘提供了三名女子供其尽享齐人之福。凡此种种,国人司空见惯,不足为奇,真正让外界吃惊的是,刘志军为了转到地方省市任职,以及为一名亲信副部长晋升为正部长,并为早前被双规的前铁道部政治部主任何洪达开脱,居然请丁书苗“四处活动”,丁为此向有关方面行贿数千万元。

刘志军也算是一名高级干部,但竟然连他这个高干都认为省委书记、部长一职需要用钱来买,贪官犯法可以花钱减刑,试问中国的吏治、司法腐败到了何等程度?又如何让百姓相信高层清正廉洁?

众所周知,正部级官员升迁、转任、考察的权力掌握在中央组织部和中纪委手里,通常须经中央政治局委员层级人员推荐,政治局常委点头才能调动。也就是说,刘志军让丁书苗去“活动”的官员,应该是“党和国家领导人”的层级,这是多么可怕的案情!中纪委反腐只查刘志军,却不敢查他所行贿的对象,这种厚此薄彼的做法,如何让百姓心服口服?

以往买官卖官大多发生于基层,如今却发生在刘志军这样的高官身上,充分说明官场已不是病在肌肤,而是病在腠理,已经深入要害。

封建社会素有“刑不上大夫,礼不下庶民”的恶习,如今却是“刑不上政治局常委”,一旦成为政治局常委,等于脱离司法束缚,拿到免死金牌。法律面前人人不平等,这种反腐败与其说是肃贪,还不如说是肃敌,没有任何公平正义可言。

(节选)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意