真相大白:菲扫射台湾渔船(图)



台湾调查团对台湾渔民遭菲律宾枪杀事件进行调查

台湾调查团前往菲律宾调查渔民死亡事件有重大发展,双方合作调查三天之后,综合证据和证词显示,两艘船并没有擦撞,是菲律宾公务船透过广播,要广大兴28号渔船离开,渔船没有照办,于是菲律宾现场指挥官下令开火,八名海岸防卫队队员分别持机枪或自动步枪一齐扫射,霎那间弹如雨下,导致渔船驾驶舱被射中四十五枪,船员洪石成中弹丧命!

事发当天,菲律宾公务船上共有包括指挥官在内的海巡官员十七人,另有三名农业部渔业局的公务员,台湾调查小组先讯问渔业局公务员和没有参与开枪的八位海巡队员,他们作证时都表示,与广大兴28号在海上遭遇并没有发生冲撞,但菲律宾确曾广播警告,并要求广大兴28号离开,船上指挥官见渔船没有遵照指示离开,下令开枪,使用的枪械包括船头的30机枪与M16、M14步枪。

但这些菲律宾官兵也说,他们当时并不知渔船上有人伤亡,事后得知,感到相当遗憾。台湾调查团今天锁定八名菲律宾海岸防卫队开枪的官兵展开讯问,船上的指挥官列为重点调查对象,以厘清菲律宾公务船疯狂扫射的真相。

台湾调查团团长林彦良表示“证词对案件很有帮助”;调查小组也顺利取得事发当时的录像带备份;至于有助厘清案发海域精确位置的菲律宾公务船航程纪录器,台湾已经向菲律宾提出请求,希望能尽速取得。

(原标题:真相大白菲律宾八名队员持自动武器扫射台湾渔船

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意