枪杀渔民案 台菲展开平行调查(图)



台菲调查员预料将分别登上对方涉案船艇勘验。

在马尼拉与台北达成协议后,台湾与菲律宾调查团启动了对广大兴28号船长洪石成被枪杀事件的平行调查

据台湾媒体报道,星期一(5月27日)出发到马尼拉的包括来自警政署刑事警察局的鉴证与测谎专家,以及屏东地方法院检察署的检察官。

与此同时,由菲律宾国家调查局探员与枪支、弹道和法医专家等组成的菲方调查人员也于同日上午抵达台北。

台湾外长林永乐在立法院表示,这标志着台菲双方合作正式开始,台湾期待事件出现正面发展。

来自屏东小琉球的广大兴28号渔船5月9日在巴士海峡作业期间遭菲律宾海岸警卫船舰枪击,台湾渔民洪石成中枪身亡。

枪杀事件也引起了台湾内部对菲律宾的强烈不满,台北政府也对马尼拉实施了一系列的制裁措施。

台湾此前曾派出17人调查团到菲律宾调查这起枪杀案,但由于菲律宾方面拒绝配合,调查团只逗留了两天就被迫返回台湾。

外长林永乐说,台菲双方在该次调查团赴菲的基础上建立了司法互助联系机制,台北政府将根据调查报告采取下一步措施。

原标题:枪杀渔民案 台菲调查团相继抵达

来源:BBC

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意