陈光诚:共产主义是骗局 中国正在转型(图)



2013年5月13日,挪威大赦国际秘书长Jon Peder Egenaes和中国人权活动家陈光诚出席奥斯陆自由论坛。(图片:原文配图)

【看中国记者欧阳光编译报道】据《大西洋》5月13日(周一)奥斯陆挪威报道,中国领导人习近平已创造了一个新的口号“中国梦”。但是,很多持不同政见者看到这个国家的言论自由状况更象是一场噩梦。

中国人权活动家陈光诚,周一在挪威奥斯陆自由论坛上对传媒表示,如果世界各国政府希望鼓励在中国出现真正的改变的话,应该加强对北京领导人的压力。

陈光诚,这位双目失明、自学成才的律师,去年逃离多年的软禁,进入美国驻北京大使馆寻求庇护成为世界头条新闻。从那时起,他的家人成为了当局报复性袭击的目标。同时,陈光诚在美国的新家,为在中国寻求公开与公正而继续他的战斗。

以下是陈光诚通过一名翻译,接受一小群世界各地媒体采访的文稿:

问:我知道您的家人仍在受到骚扰-这对您的工作有怎样的影响?

陈光诚:迫害从来就没有停止过。他们扎破汽车轮胎。通过窗口扔砖头和石头。我的侄子被投入监狱。我母亲家里的电话线被切断。也许是因为这是我从中国逃出来一周年的纪念日。我想他们也看到了,现在我说得更多,说的是他们讨厌听到的话。

这些不会影响我。它加强了我要揭露这个非常邪恶和专制的中共政权本质的斗志。这让我更加坚定要为争取人权而战。

问:对像中国这样的国家,其他国家应如何反应来加强象您这样的活动家的抗争?

陈光诚:我认为国际社会应该表明他们的态度及恪守的原则,来支持中国的人权,而不是因为与中国开展的商业利益而屈服。中国现在正处于转型的过程中,这只是一个开始。中国的那些当权者明白这一点,一些在中国基层的人也知道。但是,它对国际社会仍然非常陌生。我认为他们也应该接近中国的民间社会团体,并与他们并肩而行。

问:您在国外能象在国内一样成为有效的活动家吗?

陈光诚:我可能在国外更有效,但这里的工作性质是不同的。在中国内部,也有需要做的工作,但也有需要在国外完成的事-如促进公民权利、民主和正义。

问:您赞成共产主义吗?

陈光诚:我认为,共产主义一直是一个骗局。当马克思在制做共产主义意识形态时,他提到了一些极端的情况,描绘了一个过于乐观的画面。

我认为胡锦涛或习近平他们自己都不相信共产主义。我不认为有任何的政治领导人自己相信共产主义,否则,他们就不会需要接受贿赂,也不会这么腐败了。

问:国际社会应该怎样做才能对中国施压?

陈光诚:一个简单的方法,就是外国政府拒绝让参与人权镇压的官员入境。当他们作案时,他们知道他们做的是错的,但他们出于个人利益仍然选择这么做。一个有效的办法是让他们付出代价,无论是在道德上的还是经济上的。

国外媒体已经发挥了重要作用。在中国众多侵犯人权的事件中,被曝光的只是冰山的一角。但我认为,国外媒体的工作起到了很大的作用,他们应该继续加强这方面的努力。

(译文有删节,点击看原文

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意