菲律宾海警承认射击台湾渔船(图)


网络图片/看中国配图


【看中国讯】菲律宾海岸警卫队10日承认海警曾向1艘台湾渔船开枪。

菲律宾海岸海岸警卫队发言人巴里罗(Armand Balilo)告诉记者,海警向台湾渔船的机械开枪,希望让渔船失去能力,如果有人丧生,理应获得菲律宾海岸防卫队的慰问,但不是道歉。

巴里罗说,这起事件发生在菲律宾海域,菲律宾海岸防卫队队员一直执行任务,制止非法捕捞。

9日上午10时左右,台湾屏东县琉球籍渔船广大兴28号,遭到菲律宾公务船以机枪扫射,65岁船员洪石成中弹身亡。事发地点在北纬20度、东经123度海域,即鹅銮鼻东南东方170里处,在台湾与菲律宾重叠海域。

菲方海上执法单位官员向中央社记者透露,经过彻夜的调查,初步确认事件发生在卡加延省(Cagayan)东北方海域,涉及1艘渔业暨水产资源局执法船。

中华民国驻菲代表处9日下午近1时接获外交部通知,在第一时间即与菲国各部门交涉。驻菲代表王乐生向菲方提出“强烈抗议与谴责”,要求菲方为国际法所禁止的粗暴行为道歉、缉凶,并对受害人进行完全赔偿。此外,他也依最近签署的“台菲刑事司法互助协定”,对此案要求管辖权。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意