邓家第三代回国投身政界 “禅让”制预排?(图)



传邓小平孙子邓卓棣回国投身政界出任副县长

据地方媒体《云南信息报》报道,邓小平唯一的孙子,邓小平幼子邓质方的独生子——28岁的邓卓棣最近被任命为广西壮族自治区百色市平果县副县长。

邓小平孙辈此番忽然回国投身政界,并直接被任命高职,去年底香港媒体《太阳报》已有报道,并有评论说,选择到广西挂职,意在为将来从政积累经历与功名,以备将来“继承大统”,此番经官方正式吹风,引起网友的热烈讨论。

云南信息报的这条报道发在国内新闻版的一个并不起眼的角落,上网后被多家媒体官方微博转载,但官方新华社等并未跟进证实。

此前几年,有不少官员之女在选定的仕途快车道上迅速提拔,如八零后市长、九零后镇长等,引起公众的普遍不满。网友或质疑其任职年限,或拷问其招考是否规范等,但对邓从海外归国人员迅速成为副县长,技术层面的质疑并不多见。

一般认为,邓卓棣走的是现任中共党魁习近平从军委秘书长耿飚秘书任上到河北正定任职的基层扎根之路,其未来政治前景可想而知,当时,一道从北京到基层任职的还有薄一波的幼子薄熙来,刘少奇的儿子刘源等人。

据香港媒体报道,与邓卓棣一道的,还有叶剑英的曾孙,83年出生的,现任云浮团市委书记叶仲豪,他则从县级市罗定市的市长助理开始,到云浮市发改局副局长,去年8月出任云浮团市委书记。

有网友讽刺说,中共的“禅让”制已经预排到了“重孙辈”了。

广西百色地区是邓小平军政生涯的起跑地,1927年,邓小平从苏联回国后,出任中共中央秘书长,1929年夏,邓小平以中共中央代表身份前广西,并在当年发动“百色起义”,创建红军第七军。

据《云南信息报》这条消息,邓在该县领导工作分工中,将负责发展改革、物价、政府法制、农业农村、扶贫和重大项目等方面工作。据称,当地干部群众介绍,邓卓棣给人们留下的印象是知识渊博、能力突出,但“为人低调、谦虚谨慎、勤奋好学”,又说他“从不接受记者采访”。

奇怪的是,平果县政府网站上,县领导信息一览中,并没有邓卓棣此人。

邓卓棣系邓质方与妻子刘小元1984年在美国期间留学所生,小名“小弟”,曾就读于北京大学法学院,2008年杜克大学法学院法学硕士毕业后在美国纽约一家律师所工作。

据称在海外生活时从其祖母卓琳姓,使用“DAVID ZHUO”的英文名。有海外媒体曾报道,邓卓棣在美从事法律行业时,曾牵涉到一起性骚扰案中,但是否属实无法查证。

邓小平外界所知的孙辈四人,根据此前香港《文汇报》的报道,除了孙子邓卓棣外,还有外孙,外孙女3人,分别是邓楠之女,孙辈中排行老大的邓卓芮、邓小平长女邓林之子邓卓溯、邓榕之女邓卓玥。

(原题目:传邓小平孙子邓卓棣回国投身政界出任副县长)

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意