台文化部长:央视入台?先让台媒进大陆(图)

2013-05-01 03:59 作者: 叶修
手机版 正体 28个留言 打印 特大


台湾文化部部长龙应台

【看中国记者叶修综合报导】针对日前海基会前董事长江丙坤提议引进大陆央视及香港凤凰卫视到台湾的说法,台湾文化部部长龙应台今日在立法院向媒体表示,引入大陆央视、凤凰卫视的前提是大陆先让台湾电视频道进入当地,才有后续讨论基础。

台海网4月29日报导,据台湾中央社报道,龙应台今天在“立法院”答复媒体询问相关议题时表示,是否让央视、凤凰来台湾落地,台湾文化部要放在整体台湾影视发展的布局来看,“比如说大陆也允许我们的电视频道到那边落地,那当然可以谈,如果那边不允许我们落地,很遗憾,连谈的基础都没有”。

对央视报导新闻时的特定取舍,龙应台表示,一个开放社会,从来就不会害怕一个不开放社会的思想进入,应该是倒过来。尤其台湾经历60多年思想上的陶冶,公民素养饱满是整个世界都公认,所以思想跟意识型态的东西,台湾人的自信很高,这点不担心。反问对岸,若可以谈视频相互引入,“那你开放我们多少到你那边去呢?”

前海基会董事长江丙坤4月28日在台北论坛基金会举办的辜汪会谈20周年座谈会上说,他曾向马英九提议,可以考虑引入中国大陆的凤凰电视与央视国际新闻,让民众多看国际新闻,不要只看八卦。相关言论引发岛内议论。

据《自由电子报》报导,为治台湾媒体乱象,江丙坤建议引进央视让学者批无知。

台大新闻所教授张锦华直言道,以为引进中国央视或凤凰电视台国际新闻,可以改变台湾人收看八卦新闻的习惯,持这种观点的人,简直是“无知而荒谬”。

张锦华表示,几乎所有研究都显示,国际新闻呈现的是各国的国家观点,中国的国际新闻,呈现的是中国观点的国际新闻,台湾民众要党政军退出媒体,但中国媒体的背后就是党政军,引进台湾,是要台湾民众去收看中国党政军观点的国际新闻。

立法院民进党团干事长潘孟安指出,江丙坤的主张是请鬼拿药单,台湾的核心价值就是自由民主,江丙坤却破坏台湾最重要的价值。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意