又在忽悠?中共智囊称未来将有大胆举措(图)


【看中国讯】据法广报导,被誉为中共高层“智囊”的中共中央编译局副局长俞可平在港演讲时指出,下半年召开的中共十八届三中全会将在改革上有大胆举措。

因《民主是个好东西》一书而声名大噪的俞可平被外界视为中共体制内的改革派学者,他27日在名为《前沿政治学者论中国政治改革》的研讨会上谈及中国政治体制改革时表示,随着改革的推进,治理改革与体制改革之间的障碍会愈来愈强,但若治理改革不进行突破,将会对体制改革带来威胁。


俞可平

俞可平指出,不希望用左右去评价新政,但他肯定,习李两位领导人一是都非常关注对民主要求的回应,故此一上台已力推反腐节俭;二是将继续沿着邓小平的道路继续改革。

出席同一研讨会的清华大学教授秦晖亦认同,中国民众的问责观念日益上升,但民主问责还有政府开放空间和时间的问题,难以一下子从现时的低自由、低福利走向宪政。但未来财政可能出现拐点,但民众要求公共服务的要求不会降低,这时的压力便有可能逼政府与民众建立社会合约关系,这将是宪政民主的起点。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意