朝鲜战争血腥真容:首次公开的震撼照片(组图)


生活杂志(LIFE magazine)公布了一系列从未公布过、来自韩战前线的照片。这场历时3年的争端,导致中国百万军人死亡。

朝鲜战争从1950年6月25日开始到1953年7月27日签署停战协定,原是朝鲜半岛上的朝鲜与韩国之间的民族内战,随后中共、苏联、美国等分别支持南北韩双方的多个国家不同程度地卷入这场战争。

据美国韩国问题研究专家米歇尔在其《金日成:朝鲜人民亲爱的领袖》专著中披露,韩战是朝鲜挑起战瑞,最早得到毛泽东的坚决支持,后获得斯大林同意。因此朝共和中共与苏共挑起的是非正义的侵略战争,而决非所谓正义战争。

另有史料证明,当时中共高层除毛泽东外,一开始都不赞成打这场外战,主张恢复内战后的和平建设,如果毛泽东采纳集体意见,斯大林也无可奈何。

朝鲜战争中,中国先后有300多万部队以志愿军名义入朝,朝鲜战争的结果是,美军死亡5万,中共军队死亡70万~100万,南朝鲜军阵亡,失踪达87万人,平民伤亡高达300余万人。

朝鲜战争在军事史上也是一场空前血腥的战争,中国付出了巨大伤亡后,保住的只是金家的无赖王朝,和从此被国际社会孤立。

来源:大纪元

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意