改革白忙一场 卫生部门信口开河乱上添乱


二○○叁年沙士爆发,国家卫生部应变不力,复因隐瞒疫情遭到千夫所指。现在中央政府推行“大部制”改革,将卫生部改组为卫生和计划生育委员会,情况有没有改善呢?改组后的衞计委又有没有脱胎换骨呢?看看目前的禽流感疫潮便知了。

很遗憾,各地又是延误公布病例,应变措施又是一塌煳涂,衞计委后知后觉,依然没有做好抗疫统筹,所谓改革白忙一场,基本上换汤不换药。

最难堪的是,卫生部门声称服用板蓝根冲剂可以预防新禽流感,旋即遭到中西医异口同声反驳。事实上,今次爆发的H7N9禽流感病毒前所未见,医学界至今未能找到病源,也没有针对性的药物。在此情况下,卫生部门信口开河,声称板蓝根可以预防新禽流感,根本就是误导民众。

天可怜见,卫生部门官僚金口一开,南京及上海等地旋即爆发“盲抢根”,民众为求自保,纷纷涌到药房抢购板蓝根。而各界奸商则是磨拳擦掌,感谢官府制造恐慌,预备趁火打劫,发个囤积居奇的“瘟疫财”。

禽流感来势汹汹,老百姓人心惶惶,当局抗疫不力也都罢了,怎堪卫生部门乱上添乱!说到底,庸官制造混乱还在其次,最怕的是民众误信卫生部门胡言乱语,以为吃了板蓝根便真的不怕新禽流感,因而放松警惕,后果可大可小。

来源:太阳报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意