美国会要求调查中国核武长城


根据美国刚生效的法律,美国军方必须在8月向国会提出报告,说明美国以传统和核子武力对付中国大陆地下“核武长城”的能力,而这项条文已经引发大陆媒体的反弹。

美国总统欧巴马最近签署生效的2013年国防授权法,责成战略司令部委托专家小组,针对中国大陆核武进行研究,并比较美中两国的核武能力。

国际授权法这部份条文最引人注意的部份,可能在于它要求战略司令部,针对美国利用传统及核子武器摧毁中国大陆特定坑道与其中核武的能力,向国会两院的军事和外交委员会提出报告。

报告必须评估的项目,还包括中国核武吓阻策略与核武能力,包括洲际核武数量、作战准则等。

报告同时要求比较美国和大陆的核武能力,也请专家委员会讨论中国大陆核武计划的不确定性,包括外界对中方核子能力认知的落差,此一落差对美国和盟国安全的影响,并针对提高美方瞭解提出建议。

法案条款指出,战略司令部必须于今年8月15日前提出公开报告,可以包括机密附录。

华府乔治城大学教授卡伯(Phillip Karber)长期对中国大陆二炮(飞弹)部队进行研究,并于2011年向美国国防部提出未公开发表的报告。这份报告名为“中国地下长城的战略意义”,引起国会极高关注。

“国防新闻”(Defense News)引述卡伯的报告指出,中国挖掘长达3000英里的地下隧道,以储存核子弹头。卡伯估计解放军拥有的核弹数量最多达3000枚。

针对美国国防授权法的规定,新华社旗下“环球时报”发表长篇评论说,卡伯的报告内容是“末日场景的描述、夸张的数据、对抗性的立场”,并说“这些四、五十年前用在苏联身上的宣传手法,现在放到了中国身上”。

来源:中央社

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意