毛远新当年差点接了中国的班(图)

2012-11-01 22:30 作者: 蓝印
手机版 正体 0个留言 打印 特大

当年,他差点就接了中国的班。

照片中的这个人,便是毛远新,现用名李实。毛泽东弟弟毛泽民和中共地下党员朱旦华的儿子,1941年2月14日生于新疆乌鲁木齐,建国之后,被毛泽东和江青带大。

毛远新2岁时,毛泽民在新疆被盛世才杀害,他母亲再嫁方志敏之弟方志纯,一度住于江西南昌。

1960年,从北京101中学毕业,入清华大学无线电电子系学习。

1961年2月转入中国人民解放军军事工程学院(哈军工),1966年初,从此校提前毕业。

1967年1月,担任黑龙江省临时权力机构“黑龙江省红色造反者革命委员会”的负责人。

1968年5月,担任辽宁省革命委员会副主任,直接参与策划了在辽宁的“清理阶级队伍”等名称的运动,涉及很多大规模政治迫害。

1973年7月19日,毛远新一手策划了《一份发人深省的答卷》,连同“编者按”以大字型大小标题和头版头条的显目位置在《辽宁日报》上发表文告,将交白卷的张铁生包装成“反潮流”英雄。

1974年1月20日,被“中央军委”任命为沈阳军区空军政委,刚过一个月另二天,在2月12日,立免前职再任命其为沈阳军区政治委员,大军区实职领导。

1975年9月,毛泽东老迈之时,调毛远新到自己身边兼任他(中共中央主席)与中共中央政治局之间的联络员,可以有权向中共中央政治局、常委传达毛泽东的“最高指示”。

可惜当年毛泽东老迈之时很昏头,离世之前“后事”没有安排好,无论是江青做“女皇”、或是毛远新做“皇上”的两道圣旨,都没有公开发出去,也没有经过政治局动议,他竟忽然死翘翘了……这样拥有军方实力多年坐镇军队和政府部门的党卫军老帅和将军们,再次有了用武的地方。

1976年9月9日毛泽东死亡后,中共中央围绕毛远新留不留在“北京”的问题。在9月29日开了一个政治局会议。会上,叶剑英、李先念等军队老人主张毛远新回辽宁,江青、张春桥、王洪文等主张毛远新留北京。理由是“只有他熟悉毛主席临终前说的话”。双方为此争议不休,时任中共中央第一副主席、国务院代总理华国锋,不敢表态。

事情一直在发展。

直到1976年10月6日,20点30分,在中南海怡年堂后院,呆在北京的毛远新被中央警卫团团长张耀祠亲自宣布“保护审查”,失去自由。

“改革开放”之后:

他在1986年,被中国人民解放军军事法庭判处17年徒刑,时间从1976年起算。

正式坐监三年半,1989年3月17日,毛远新在南昌获得“保外就医”,开始离监居住。

1993年10月,刑满释放,到上海汽车工业品质检测研究所工作,化名“李实”……

最近新闻,他带着一班人出来“南巡”了,在河南淅川,高调亮相。结果:在网上被骂了个狗血喷头,杀害张志新烈士的郐子手老底,被重新翻穿……

幸好啊!结语:如果他当年接了班,咱们现在的中国会如何呢?以他令割张志新烈士咽喉的毒辣手段,极大的可能比当今的封杀和河蟹还要厉害——万倍。

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意