原来央视才是潜伏的反华势力(图)

2012-11-01 00:17 作者: 陈思敏
手机版 正体 8个留言 打印 特大


央视记者现身美国风暴中,宁波隐身遭炮轰。(网络图片)

央视,不仅是国际灾难新闻台,如今更被网友誉为美国的良心媒体。因为有眼不见国内人祸,却异常热心美国天灾的央视,不但从一开始就全程追踪报导美东的飓风,更是大手笔派出多路记者赶赴纽约,冒着狂风暴雨拍摄现场灾情。不要说完全漠不关心抗PX已逾十天的宁波民众,就连广西从28日起至今,因特大豪雨造成北仑河严重山洪暴发,也当没发生。只是一个国家的电视台,尽是回避国内的实况;而原本应现身自家灾区的记者,却又不辞万里涉险海外做连线报导,这算哪门子的幸福?

许多国人都知道美东吹飓风,但不知道宁波在抗争,还有不少市民及学生被捕被伤,甚至被死亡。而更多国人更不知道广西有山洪,截至目前已有70艘船舶失踪,6艘沉没,人员死伤不明。因为这几天,不论新闻联播的头条,还是新闻滚播的画面,都只有一个地方,那就是飓风肆虐的纽约。而主播也像误食兴奋剂一样,看起来非常开心的报导着,纽约这里积水,那里爆炸,到处都在淹水与停电。

尤其,在北京7•21雨灾,说不出究竟淹死多少市民的央视,却可以侃侃而谈这次飓风成灾的美国,纽约死了多少人。但美国的飓风,是天灾,不过美国官员不会说这是几百年一遇,要人民自求多福。而北京7•21雨灾,是人祸,因为市民拨打各种求救电话,就是不见救护车与警察来。而那些亲临现场的央视记者们,又为什么不报导美国政府是如何积极救灾与速递资讯。

以纽约州长为例,他的微博每两分钟更新一条,不但有最新灾况,并同时转播有关交通与物资等重要民生资讯。如果今天换作北京,最快发布的会是红十字的捐款通知,以及要向罹难家属收取运尸费。而救灾期间,总统候选人也立即停止一切竞选活动,更不可能藉机作秀。哪像在7•21北京雨灾,有弟弟徒手挖寻哥哥遗体挖到骨折,但央视播出画面,却换成是公安局长脱鞋脱裤下水打捞。但冥冥之中,皆有定数。当记者自以为拍到头条感人的镜头,却是公安局长雪白的袜子、黑亮的皮鞋,与村民的半截泥腿,对照鲜明的并立站在抬着遗体担架的两旁。

诸如此类,不胜枚举。还记得之前挪威枪击案,央视也派员前往,并如丧考妣的报导,但却冷对接着不久后发生的温洲7•23动车追尾。还有今年的伦敦奥运会,所有外国记者一共才2,000名,但以央视为班底的记者团就占去800多名。而期间发生北京暴雨,许多灾难现场完全不见央视的记者。而现在,看着新闻联播里出现在纽约飓风现场的记者们,站不稳还要手执话筒,头发乱飞还要声嘶力竭的报导,就像疯狂跳针的CD。突然令人想起多年前非洲大迁徙,此起彼落的铃铛声。那时央视派往采访的人和车,比动物还多,但劳师动众也只拍了几头角马回来。

只是央视,什邡不报,启东不报,宁波不报,却可以远到非洲最偏僻的部落去采访。所以,强拆算什么,贪腐算什么,活摘器官更不算什么。请问央视,到底跟中国老百姓有何深仇大恨?吃喝都是国人的供养,却彻底无视国人宝贵的生命。反而只关心外国人,甚至野生动物,都胜过中国人。这不是反华势力又是什么?

 

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:人民报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意