美大学生发现奇特“缩头昆虫”(图)


科学家们声称他们已经发现了一种能够像乌龟一样把头缩进身体里面的新瓢虫物种。蒙大拿州立大学的一位前昆虫学毕业生罗斯-温顿在设置于蒙大拿州西南部沙丘中的陷阱中发现了这种瓢虫。


这张照片展示的是从上方看到的Allenius iviei瓢虫,从这个角度完全看不到它的头。(网络图片)

他最初认为这种棕褐色的小昆虫只是一只蚂蚁的身体部分或者是丢掉头的一只小虫。但是在进一步观察之后,温顿把这种1毫米长的昆虫鉴定为一只雄性瓢虫,而且发现事实上它并不是无头的。它的头只是藏在胸腔内的一个管中,非常像一只乌龟把它的头缩回龟壳当中。一只类似的雌雄瓢虫之前被发现于90英里(145公里)外的爱达荷州。温顿的发现让研究人员们确定这两个样本属于一个新物种,他们将之命名为Allenius iviei。

密歇根州大学的一名昆虫学者也是温顿的前导师迈克尔-艾维在一份声明中说道:“这种小生物只以两个个体而众所周知,一只雄性和一只雌性,这就使它有资格成为美国的最珍惜物种。这个物种非常与众不同,不仅仅是因为它的微小体型、独特的栖息地和珍稀,而且因为它的头能缩回到胸腔的管中使它的生态学相当的神秘。”

事实上,这种瓢虫如此独特以至于它与加利福尼亚半岛名为Allenius californianus的另一个新物种被划分为瓢虫的一个新种属。艾维说道:“虽然在美国发现一个新的甲虫物种并不是日常事件,但是一个完全的新种属仍然是相当罕见的。”

来源:腾讯科学

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意