香港各界庆双十 祝福中国人自由民主均富(图)



香港台湾社团庆祝双十节

香港各界数百人星期天聚集在九龙一个酒店的大礼堂,庆祝中华民国成立101周年。1911年10月10号发生的武昌起义揭开了辛亥革命的序幕。革命参与者推翻了清朝统治,并建立了亚洲第一个共和国中华民国。
 
庆祝活动的组织者香港中山学会会长江可伯说,在过去多年里,台湾遵照国父孙中山提出的民主进步的建国理念,产生了一届又一届民选总统,提升了自由民主观念,公民社会和多元化已经形成。他说,在庆祝双十节的时候,他祝福所有中国人都能过自由民主均富的幸福生活。
 
中国共产党1949年10月1号在中国大陆建立政权后即宣布中华民国不复存在,也不把10月10号作为双十节或国庆节来庆祝,但会在这一天举办活动,纪念孙中山和辛亥革命。中国大陆许多民众认为,中华民国不仅存在,而且在台湾建立了一个值得中华民族自豪的民主和自由社会。
 
台湾行政院大陆委员会副主委高长和台北驻香港经济文化办事处处长朱曦出席了双十节庆祝活动,并称在两岸关系获得改善的大背景下台湾与香港的经贸和人员往来比以前更加密切。 

来源:美国之音

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意