姚监复与高瑜对近日平反六四不表乐观(图)



姚监复(左)与高瑜(右)成功争取来港
照片:麦燕庭提供

为北京前市长陈希同撰写自传的姚监复来港参加独立中文笔会举办的研讨会。对中国官方是否出现平反六四的态度软化,姚监复称,这是“美好的幻想,跟童话一样”。他认为,只有等到中国民主意识抬头才有可能,估计过程要100年。同行的《零八宪章》签署人之一高瑜也表示,平反六四相信要到结束一党专政的时候才会出现。

姚监复表示对平反六四不抱希望,对于有报道指温家宝在中央高层会议上提到平反六四,姚监复认为是谣言,因若要完全平反,等同说明当日是军事政变,现时的执政者包括温家宝都属非法。他认为,要平反就必须反对独裁,但现时社会普遍仍是“听话的”,平反要等到“遥远的未来”。

同行的高瑜也认为,中国对维稳没有放松,即使李旺阳事件带来冲击,关于平反六四相信要到结束一党专政对时候才会出现。

明报消息,姚监复昨天(6月9日)与高瑜出席独立中文笔会颁奖礼及刘晓波太太刘霞的摄影展开幕礼。高瑜评论说,一点都没有放宽平反六四。她认为六四终有一天平反,但相信要等到一党专政结束,或是中共体制被冲破,人民拥有投票权。她认同李旺阳“被自杀”事件必然对中共体制造成冲击,但对加快平反六四不乐观,“陈光诚提出数点要求,要求彻查等,政府到现在还没有一点履行的意思。”

高瑜和姚监复虽然遭到派出所警告来港后只能出席旅游和学术活动,但高瑜表示将参加星期天的悼念李旺阳游行,她说,“如果我六四时来香港旅游,我也一定去晚会的,这么大的游行怎能不去?”高瑜感谢参与六四晚会的18万人,“非常敬佩,香港人为正义、不畏强权、争取自由的精神……在内地完全被扼杀”。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意