杨佳刺警案搬上银幕 导演遭到警方威胁(图)



杨佳

2008年轰动中国的上海杨佳刺警案已被被搬上银幕,但在香港续约工作的中国导演因拍摄这一影片而受到警方威胁。导演名叫应亮,这部影片名为《我还有话要说》。

据大纪元报道,杨佳的故事被正在香港工作的中国电影导演应亮搬上银幕,片名叫做《我还有话要说》,该片今年一月获得南朝鲜全州影展资助制作费。故事讲述伤心欲绝的杨母到上海看了杨佳后被送回北京,法官还骗她回家搜集有利证据助杨佳脱罪,最终杨母愿望破灭,回家两天后收到儿子被判死刑,讽刺的是杨母比外人还迟得知消息。

杨佳是在2008年7月1日杨佳闯入上海闸北区公安分局,刺杀9名警察及1名保安,造成6人死亡。应亮把这惊人一幕拍摄为《我还有话要说》的电影,作为敏感事件,影片触动了上海市政府的神经,上海当局在韩国全州试图封杀该片,但没有成功,转而向应亮及家人施加压力。

大纪元的报道说,《我还有话要说》一片还刚在深圳完成拍摄阶段,剧本就流入了上海市政府手中,触动了市政府的神经。当局为封杀电影,不让该片在全州电影展放映,竟派人以中国一家影业公司名义到韩国买片,向拥有该片版权的全州影展,开价5,500万元人民币收购。然而全州影展不为所动,没有卖片,事后导演应亮大吃一惊。

从4月起,每天有公安、国保、国安轮流到应亮在上海的父母家进行威胁、恐吓,连应亮妻子在四川的父母也同受牵连,日常生活受到严重干扰。甚至有两个自称上海市政府对外联络办事处人员到香港找他“喝茶”,当面指他的“罪名”是电影剧情不符合案情,侵害某些当事人感情。又扬言他如果不叫停放映,等他一回中国内地就把他拿下。

应亮不屈服于国保,电影最终在全州影展顺利放映。应亮现时与妻子同在香港,在香港演艺学院授课,但他的工作签证到今年九月到期,届时回上海的话肯定会被逮捕,他未知前路何处容身。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意