菲律宾海域起火邮轮驶往马来西亚(图)



菲律宾岸警卫队派遣船只护送精钻探索号驶往马来西亚水域。

一艘在菲律宾海域起火并失去动力的豪华邮轮在修复后周六(3月31日)缓慢驶往马来西亚。

这艘名为“精钻探索”号的豪华邮轮从香港始发,周五晚在菲律宾南部海域失火,随后失去动力。

据悉,船上有590乘客和411名船员。运营商精钻会邮轮公司称,五名船员受伤,所有乘客则安全无恙。

邮轮目前以三至六节的速度驶往马来西亚的山打根港,预计两天后抵达。

精钻会邮轮公司称,火势从动力机房燃起,不过很快被扑灭。“火势造成的破坏让我们不得不在精钻探索号抵达山打根港后取消余下航行”。

“全额退费”

该公司称,将对所有乘客缴纳费用予以全额退还。

菲律宾海岸警卫队发言人里卡弗朗特说,一艘警卫队船只正靠近“精钻探索”号,护送邮轮进入马来西亚水域。

里卡弗朗特说,船长此前发来电子邮件,称已完全控制局面,不需要援助。

他说,海岸警卫队得到菲律宾马尼拉一艘船运公司的报警得知火情,目前正在调查为什么“精钻探索”号没有发出求救信号。

来自英国的游客狄波拉·加内特说,正当他们准备吃晚餐的时候发生火情。

“一名工程人员跑上来,满身是油。餐厅都是烟的气味,所有的人被疏散,并穿上救生衣。”

来源:BBC 中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意