多个名人网传北京出事军车如林风雨满楼


大陆内地多个名人最近在网上帖文,宣称因为薄熙来失势下台的影响,北京似是风雨满楼,有人说听到枪声,有人惊呼“中南海政变”。内地新浪和微博从19日深夜疯传北京种种异常的消息,地产企业SOHO的董事长潘石屹说“今晚微博诡异,含有某些词的微博发不了”;北京《证券市场周刊》编委李德林称,中南海四周“军车如林,每个路口都多名便衣”,北京诗人魏克表示“今晚气氛诡异,帝都传闻四起,似将风雨满楼”,北京文化人张志远称“江湖大决战提前开始”。
 
内地知名记者杨海鹏透露,王立军事件后,政治局9名常委多数住在人民大会堂,有如当年林彪事变,周恩来住大会堂应变那样。杨透露,3月14日温家宝在全国两会记者会,怒批重庆市委市政府后,薄熙来及亲属随从等 38人即被中央警衞局扣押,关在河北某地。杨称,铁幕后角斗仍在激烈进行,至少50个以上关联圈子彼此缠斗,包括所有已退休或未退休的中共大老。他称听到有关内幕“心惊胆颤,冷汗淋漓”。
 
不过包括《苹果日报》特派记者在内的境外媒体,发现北京城表面上并无异样,气氛平静。有网民拍到钓鱼台国宾馆门外大批外国记者云集,质疑与中南海有关,惊呼“北京真出事了”,后证实外国记者是等待到访的北韩副外相与中方会谈。
 
广州新安体育发展公司运营总监巫冠聪引内部消息透露,中央对薄熙来处理严重分歧,“温家宝与周永康针锋相对,各不相让。高层各派卷入事件,酣斗之烈,牵连之广,前所未有”。他甚至称“有说薄、周(永康)、贾(庆林)、李(长春)四大天王被炒”。周、贾、李均是中共政治局常委,被视为江派。
 
巫冠聪称,他20日晚收到朋友电话,关心其人身安全,他表示从这件事深刻感受到,大部份国人还生活在恐惧中,对敏感话题不敢说,怕充当炮灰,“这是我党长期洗脑和权威统治的效果。一个国家、一个民族总要有人当炮灰,我愿意当这个炮灰”。
 
内地盛传,中央政法委书记周永康、政协主席贾庆林及主管意识形态的李长春等江派,主张对薄熙来按内部矛盾处理,但胡锦涛、温家宝、李克强主张依法处理。中纪委书记贺国强虽被视为江派,但对薄在重庆所为早有不满,故支持胡温;“4比4”下,同是太子党的习近平倒向胡温,加上军方表态“坚决拥护胡锦涛总书记的党中央”,最终胡温胜出,通过对薄依法处理的决定。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意