黄怒波谈冰岛买地遭拒:忌惮我是中共党员(图)

2012-01-03 22:38 作者: 金晓刚
手机版 正体 20个留言 打印 特大


中国富豪黄怒波

【看中国记者金晓刚综合报道】中国富豪中坤投资集团董事长黄怒波计划在冰岛购地建设度假村遭到拒绝曾在网络引起轩然大波。近日,黄怒波称,冰岛政府阻止他提出的800万美元购地交易,是因为对方忌惮他的中共党员身份。黄把这解读为“让人感觉到反华、反共的意味”。但民间却有不同的看法。

黄怒波因中共党员身份买地遭拒

近日,黄怒波在中欧国际工商学院的教席捐赠仪式后发表言论称,冰岛政府阻止他提出的800万美元购地交易,是因为对方忌惮他的中共党员身份,因此不卖地给他。

中国之声《新闻纵横》报导,从中国和冰岛两国的法律看,买地这件事本应是顺理成章,但问题远没有想象中的显而易见。在冰岛,对于非欧盟投资者,买入土地可以拥有99年使用权,条件是要必须在当地设立公司,且董事会成员2/3以上要求为冰岛人。

香港商报报导,中坤集团有意购买的这一地块的面积如此之大(30,639公顷),这一事实不容忽视,冰岛尚无把如此大面积的土地置于外国人控制之下的先例。但真正让冰岛官员感到紧张的,或许是黄怒波意欲在北极圈内发展的计划在多大程度上可能与他曾在中共中央宣传部工作的经历以及他的党员身份有关。

当前,北京正在世界两极地区进行多个项目,分析人士认为这些项目是在获取军事立足点和自然资源方面进行的长期布置。

黄怒波上月曾表示“绝不放弃冰岛购地”

近日,对于冰岛购地,黄怒波表示没有耐心继续等下去了。

据多家媒体报导,黄怒波12月16日还表示,在冰岛购地一事并没有结束,而且自己不会放弃购买冰岛土地的计划。黄说,他在冰岛买地遭拒“已经变成一个国家事件”,他因此“激起了斗志”。 黄还说:“这一关必须过,他们必须适应中国人来了这一条”。

黄怒波在冰岛购地受阻后,把这说成是反华、反共的意味浓重,并一度愤怒批评“西方”歧视和“虚伪”。但民间却有不同的看法。网友舆论表示“中国是中国,中共是中共”“反共不代表反对中国以及中国企业家,而是反对中共这个独裁政权。”

“中国共产党狡诈虚伪事例太多 ”

在今天媒体报导黄怒波因党员身份买地遭拒的消息后,众网友纷纷在报道下“接龙”表示:既然是党员,按理说就应该是无产阶级,怎么会有钱买地做地主呢?也有网民热议:“主要是忌惮你党的特色,人家怕你这钱来路不明,纸币上带血腥子”、“冰岛是害怕腐败入侵”。

BBC中文网网友孟光发帖评论:中国共产党狡诈虚伪事例远的不用说,就以商人名义以“兴办学校”为理由,向乌克兰购买废建的瓦良格航母的近例,几经刁难波折拖返国境,旋踵交给中共接收,变脸回复航母真身。中共这种幕后操作的狡诈商业行为既有先例,怎不令冰岛政府对商人黄怒波买地案产生戒心?这种没有诚信,假商业行为掩护政冶军事图谋的手段如果一再出现,变成惯例,有朝一日在外国从商的殷实华人,侨居外地的善良华人,因此而遭外国人憎恶鄙视。果真有此下场,中共实难辞其咎。

更有网友表示:退了(党)再去(国外)买,看他还有啥好说!

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意