十大新闻语录 “我反正信了”荣登榜首

2011-12-24 23:02 作者: 金晓刚
手机版 正体 0个留言 打印 特大


“至于你信不信 我反正信了”

【看中国记者金晓刚综合报导】《中国网》与“百度新闻”合作推出的2011年10大新闻语录,荣登榜首的是今年“7•23”事件中,原铁道部发言人王勇平的一句“至于你信不信,我反正信了”。

《中国网》指出,一个国家流行的话语,在某种程度上“反映了这个国家的现状或者情绪”。

“至于你信不信,我反正信了”,是王勇平7月在江苏温州动车追撞事故发生后所说的。而这个说法引起民众不满及调侃,并被广泛引用,因此被评选为2011年度十大网络红人之一。8月16日,铁道部表示,王勇平不再担任新闻发言人的职务。

呼应王勇平名言被评为年度新闻语录榜首,华声在线23日刊文《王勇平卸任改变不了权力的傲慢》。文章指出,王勇平在或不在,其实都是一样的。下一个接替王勇平的发言人,也不一定表现得比王好。但王勇平卸任带给我们的却是沉重的思考。

西安音乐学院大学生药家鑫驾车撞人后怕被认出,残忍刺死女性伤者,公安大学教授李玫瑾在电视上称“连捅八刀是弹钢琴的重复性动作”名列第二位。

第三名“房价上涨是因为老百姓钱太多了”出自招商银行行长马蔚华在全国政协分组讨论会上发言,被认为太讽刺了。

近期广东省委书记汪洋批媒体夸大广东治安差,要求正面报道时一句:“好孩子是夸出来的”也上榜;年中贵州毕节妇女被土地所所长强奸后报案,警员一句:“戴避孕套不算强奸!”荒唐而可恶,至今仍让人记忆犹新。

藉由年度新闻语录的评选,可以更深刻体察民众对社会的观感与情绪。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意