日选定F-35 中日俄“隐形战”升温(图)


日本政府似乎已下定决心,把美国洛克希德•马丁公司的F-35隐形战斗机确定为下一代主力战斗机。

日本防卫大臣一川保夫13日召开记者会表示:“选定下一代战斗机主要看性能。”暗示具有最高性能的F-35将被选定为下一代战斗机。日本政府将对F-35、FA-18E/F和台风3个下一代战斗机候选机型的性能进行全面评估后,在16日首相主持的会议上做出最终决定。

F-35是隐形功能最强的第五代战斗机,能够综合地面雷达和宙斯舰的情报,传达给战斗机驾驶员。但相比其他机型,价格高出20%,而且开发不断被推迟,在日本当地也很难投产。

日本媒体报导说,中国和俄罗斯正在分别开发具有隐形功能的第五代战斗机“歼-20”和“T-50”,日本政府为了予以牵制才选定了F-35。《读卖新闻》报导说:“洛克希德•马丁公司决定公开机体信息,为日本企业参与生产铺平道路。”日本选定下一代战斗机的工作历经30年终于画上了句号。

专家称,如果日本引进F-35,将给东北亚空军实力格局带来巨大变化。具有隐形功能的F-35可以轻松突破雷达的密切监视,比起非隐形战机,在空战上具有压倒性优势。

2006年在美国阿拉斯加进行的模拟空战中,一架世界最先进的F-22隐形战斗机击落美国空军主力战机F-15、F-16以及F-18等共144架,震惊了全世界。F-35还可以收集各种电子情报,执行电子战任务。

日本计划从2016年开始购买40多架F-35,中国和俄罗斯正在开发的“歼-20”和“T-50”有望于2015年至2016年后实战部署。东北亚强国将正式迎来隐形战机时代。

日本选定F-35作为下一代战斗机对明年10月选定机型的韩国空军下一代战斗机(F-X)第三次招标和韩国型战斗机(KFX)专案也将产生不小的影响。在F-X第三次招标中,F-35、美国波音公司的F-15SE、欧洲战斗机公司的台风战斗机将展开角逐。韩国军方消息人士说:“日本重视战斗机的空战能力,韩国则更重视危机时刻精确打击北韩的对地攻击能力。F-35的对地攻击能力较弱,因此日本选定F-35不会对韩国F-X第三次招标产生直接影响。”

原标题:日本选下一代战机 中日俄“隐形战”升温

来源:朝鲜日报中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意