老毛在中印战争问题上的“大头症”(组图)

2011-12-04 13:00 作者: 黄海岸边一棵树
手机版 正体 6个留言 打印 特大


中印边界地图(网络图片)


毛泽东(网络图片)

什么是“大头症”?我从前也不知道,这句话可能来自台湾,他的意思是,一个具有极端虚荣心的人所发作的肤浅而强烈的炫耀狂,其表现形式为,第一,在物质上和实体上的炫耀,第二,在精神上和名声上的炫耀!

初次看到这个词,是在柏杨先生的《中国人史纲》里,他说隋炀帝杨广为了在历史上留下自己的大名,举全国之力开发大运河,并且数次征讨高句丽,以至于最终落了个身败名裂的凄惨下场!

四十九年前,也就是1962年的11月21日,中国军队在大败印度军队的情况下,接到了老毛来自北京的命令,为了中印两国的传统友谊,从即日起,中国军队必须从实际控制线(也就是麦克马洪线)中国一侧后退20公里!

要知道,当时的中国军队经过了一个月的战斗已经完全控制了9万平方公里的藏南地区,而这一命令本身竟然导致了下列一种结果,中国不但永远失去了藏南,而且也永远失去了与印度的友谊。

为什么老毛在中国军队完全收复失地的情况下,会出此下策呢?当时的人们不知道,现在的人们依然不知道!

一个英国将军就此写道,这在人类历史上是第一次,也就是获胜者失去了土地,失败者得到了土地!

据老毛自己说,这一仗打的是政治仗,这一仗打下来,中印边界会有20年的和平!

我看不出这场战争的政治含义,我只知道,中国军队在牺牲了722人的情况下,永远失去了9万平方公里的中国国土!

至于说“20年和平”,就显得十分可笑了,因为人家打败了,却得到了比以前更多的土地(连后退20公里的土地也让满脸伤痕的印度士兵占了去),人家当然可以歌舞升平了!

有人说,老毛之所以这样做,是中国军队补给线不行了,印度士兵已经源源不断而来,老毛恐怕中国军队顶不住!

而在我看来,老毛的真实想法是,尼赫鲁,你是我的对手吗?我今天把你打败了,我又退回来,我再跟你谈判,看看你到底承认不承认藏南地区是我的!?

在这里,已经看不到中国的国家利益,纯粹是一种自大狂的炫耀心理在起作用!

老毛要向全世界宣告,我是爱好和平的,但边界问题必须以我的方式来进行解决!

然而,无赖的印度人却以一种匪夷所思的方式给了老毛以当头一棒,你扔下的土地我照单全收,至于谈判,我认为完全没有必要!

当中国今天的谈判代表腆着脸去向印度索要当年9万平方公里的藏南地区时,我不知道,老毛在九泉之下作何感想呢?

我的想法是,早知今日,就根本不需要打这场战争,为什么?因为在战前,我们实际战领的土地比现在还多3万平方公里!

722条鲜活的生命倒在了藏南地区那片热土,只可惜他们充当了一个“大头症”患者的祭品!

来源:作者博客

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意