大明诗社之《青鸟简》三

2011-09-29 15:35 作者: 苏凰
手机版 正体 0个留言 打印 特大

秋卉园杂咏

炎阳暑退去,吾园渐可观。离离诸卉发,众萼生百隽。红苞妖不濯,蓝朵霓幽炫。
海棠风嫋嫋,桃叶雨田田。传香金色蕊,可撷桂子鲜。犹爱松萝下,珊珊小月丸。
橘果垂绿蕤,赤雀鸣玉天。葡萄仍留架,黛黛花欲燃。人间何几日,转瞬天地间。
吾庐吾紫薇,赫赫云头艳。虽处乱世中,物境同吾玄。长眉栖妙寂,终日得一言。
青门虽无侯,唐梅咏真潜。知音如知赏,莫笑我痴颠。三昧神道足,自然七宝莲。

2011/9/28

来源:看中国论坛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意