光芒背后 盘点“被诅咒”的珠宝(组图)


珠宝代表璀璨与光辉,但在光芒背后却也有着不可预知的命运牵绊。以下珠宝饰品就曾经被怀疑受过诅咒,究竟是怎么回事?


希腊王后(网络图片)

“珍珠泪”王冠( The Cambridge lovers Knot Tiara)然而这顶王冠像是在佩戴者身上下了诅咒 希腊国王奥托为妻子阿玛利亚定做了这顶王冠,没多久国王得了重度精神病,可怜的希腊王后终日以泪洗面。


希望蓝钻(Hope Diamond)——Harry Winston 的发财石?(网络图片)

早些年,“泰坦尼克号”曾轰动全球,剧中Rose戴得“海洋之心”项链上镶的巨大蓝色宝石,正是令人闻风丧胆的“希望蓝钻”!据说这颗著名的希望蓝钻起初有115克拉,约核桃般大小,300多年以来,它在全世界都留下了厄运的痕迹。


17世纪,法国国王路易十六最先切割了它,但在法国大革命中人头落地。

19世纪30年代,英国富有的霍普家族买下了他,并沿用了霍普家族姓氏,可是噩运随之而来。

直到1958年,美国珠宝商Harry Winston拥有他之后作为礼物送给了斯密斯研究院,诅咒好像就此停止。好多个年头过去了,温斯顿和“希望之钻”相安无事,“希望之钻”却好像把厄运带给了他的产业。噩运真的结束了吗?

谁知道呢!近年来,温斯顿珠宝店频频遭劫,就在2008年,法国历史上最大的一次珠宝劫案就发生在Harry Winston巴黎分店,难道希望之钻噩运未除?


光明之山(Koh-l-Noor)只要被女人拥有噩运就消失?(网络图片)

印度教经文中有这样一段文字:“谁拥有它,谁就拥有整个世界;谁拥有它,谁就得承受它所带来的灾难。惟有上帝或一位女人拥有它,才不会承受任何惩罚。”

它就是世界上最古老的钻石——光明之山!它是财富和权力的象征,也是流血和死亡的祸根。许多一度拥有它的君主,最终厄运当头。


光明之山(网络图片)

印度曾有个名叫杜利普的土邦主在得到这颗钻石后,害怕同样的血淋淋的命运降临到自己身上,只得遵循古老的经文,把钻石献给一个女人-----英国维多利亚女王。

对于热衷于收藏,并拥有无数珍宝的维多利亚女王来说,光明之山可谓锦上添花。维多利亚女王先是让人把这颗大钻石镶嵌在胸花上,之后又用其点缀王冠。光明之山从此成为英国王冠上的主钻。

事实上,谁也不知道光明之山被一个女人拥有之后,它的诅咒是否能够就此消除。因为,维多利亚女王也曾因为这颗钻石受过两次袭击,再没人敢佩戴它!

现在,光明之山默默的被安放在伦敦塔中,吸引人们猜测它的未来!


创始者之眼(The Eye of Brahma)——邪恶的黑色奥洛夫(网络图片)

没有比这颗石头被下的诅咒更古怪的了,这颗举世罕见的黑钻石被下的咒是:凡是拥有者均将跳楼自杀!

果然,三名持有者竟然先后跳楼自杀!其中包括两名俄国公主和一名纽约交易商。这无疑让20世纪中期的媒体称之为“邪恶死亡宝石”。

原来这颗名为“创世者之眼”的黑钻石,相传是印度教神像“梵天”(Brahma,创造之神)的眼睛,被一名贪财的僧侣摘除后才受了诅咒。为了破除传说中的诅咒力量,这颗美丽的黑钻被分割成三块,辗转被民间收藏家收藏,至今在伦敦博物馆展出的只是其中一部分。


圣甲虫形珠宝饰物(Scarab)——受法老诅咒的护身符(网络图片)

据埃及《消息报》称,一名南非妇女因拥有一枚圣甲虫型饰物而遭遇种种不幸,希望埃及政府能收回这一法老墓中饰物,帮忙解除法老诅咒。

这枚神奇的饰物颜色丰富,造型奇特,中间圣甲虫型宝石边上结合老鹰的翅膀。原来这小小的饰物上象徵着古埃及的种种文化。

圣金龟(甲壳虫)因为是太阳神的化身,所以它常被作为护身符造型。古埃及人的护身符首饰当然可以带到墓中,继续在来生佩戴。这枚圣甲虫形珠宝饰物就是图坦卡蒙法老的随葬品。它被盗出后,最初在埃及流传。之后被一名南非海员从赌桌上赢得了它,并将它带到了南非。然而每个经手的百姓无一幸免于难。


摄政王钻石——世界最美钻石(网络图片)

它是颗美丽优质的钻石,它因罕见的纯净和完美切割闻名!一听名字就知道它是颗与皇室贵族密切关系的珍宝,而它与希望一样有着神秘的厄运之说!

这颗绝美之钻是由一名钻石矿干活的印度奴隶在谷康达附近发现,为了把钻石带走,他不惜割破大腿,将钻石藏在皮肉之中以绑带固定,忍痛逃出了矿区。

后来这颗价格昂贵的钻石被法国王室买去,并取名摄政王钻石。

1799年,拿破仑自命为第一执政官,他将这颗宝钻镶在他的宝剑护手上同他一起战斗。不知是命运弄人,还是诅咒的力量,滑铁卢战役,拿破仑被击败了。恢复君主政体后,查理十世把“摄政王”钻石镶嵌在王冠上。

第二次世界大战期间,德军曾打这颗美钻的主意却未能如愿。1945年,这颗享誉世界最美钻石重返卢浮宫的阿波罗艺术品陈列馆。


摄政王钻石(网络图片)

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意