日媒:印度秘密组建新兵种 负责袭击中国目标


日本《外交家》杂志近日发文表示,有消息说印度将组建新兵种,一旦中印爆发战争,该兵种将负责袭击中国目标。这一消息暗示中印对峙的再度升级,此前印度一直试图遏制中国,并主张其在争议边界的控制。

该杂志指出,自1962中印边界冲突中印度败北后,印度在喜马拉雅争议区域丧失主动权,处于不利位置。也正是因为这个原因,印度不断指责中国侵犯实际控制线,即双方曾经划定的有效边界。

印度组建新兵种已酝酿两年多,现在终于得到证实。据报导,该兵种旨在加强印度对争议边界以东地区的防御。此前印度军方已部署有35,000人的部队驻扎在那加兰邦和阿萨姆邦。此次组建的新兵种将继续部署40,000人,这样印度在喜马拉雅地区的军事存在将有很大改观,一改以往的防御姿态。

虽然中印双方在不断努力改善关系,包括双边会谈、联合反恐演习以及在计划中的联合空军演习等,但中印各自不断扩充军备,有可能让这些努力徒劳一场。印度已花费20亿元在中印争议边界升级防御设施,还在提斯普尔基地部署最精锐的苏恺30-MKI型战机。

印度军方建立的新兵种目标明确:侵略甚至是取得部分中国领土的控制权;毫无疑问,中国方面会非常重视。

 

来源:NOWNEWS今日新闻

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意