价值连城:盘点世界各国王冠传奇(组图)



英国伦敦白金汉宫,这个王冠可以追溯到1820年,原来属于阿得莱德女王所有。(网络转载)


印加帝国部落用来装饰的用金银制成的王冠。(网络转载)


公元17世纪的阿斯特拉罕王冠(网络转载)

纯金制成,镶嵌有45颗钻石,36颗红宝石,21颗蓝宝石,37颗祖母绿和51颗产自霍尔木兹海峡的珍珠。王冠以伊凡四世1556年在伏尔加河三角洲政府的地区阿斯特拉罕命名。


巴西最后一位国王堂帕德罗的王冠,下落不明。(网络转载)


这是伊朗王后法拉赫巴勒维的至爱,1958年由纽约珠宝匠Harry Winston设计。(网络转载)


这也属于伊朗末代王后法拉赫巴勒维(网络转载)

她是伊朗历史中第一位被冠以摄政头衔的王后。呈红、绿、白三色,这是伊朗国家的颜色,由巴黎珠宝匠 Van Cleef和Arpels制造。镶有1469颗钻石,36颗祖母绿,36颗尖晶石和105颗珍珠。王冠前面最大的一颗祖母绿重150克拉。来源:伊朗德黑兰国家银行。


这属于拿破仑一世的第一任妻子约瑟芬。(网络转载)

约瑟芬经常用一套珠宝、一顶王冠,一个项链和手镯来装饰自己。她拥有许多蓝宝石、祖母绿和红宝石。


巴伐利亚王后的王冠(网络转载)

巴伐利亚第一位国王马克西米连一世(1806-1825)命令珠宝匠为他的妻子卡罗琳王后打造了这顶王冠,王后经常戴着它出席重要的场合。这顶王冠用钻石和各种颜色的宝石制成,它属于巴伐利亚王宫的珠宝收藏,是欧洲王冠的珍品之一。巴伐利亚的部分珠宝由怀特巴赫皇室的后代收藏,他们已经不在统治这一地区,但仍然居住在巴伐利亚,巴伐利亚已经是德国的一部分。


这顶王冠代表着英国国教首脑的基督教权利,它是为查尔斯二世的加冕礼而制造,镶嵌了珍贵的宝石和珍珠。(网络转载)


圣爱德华王冠是英国王室的王冠之一。(网络转载)

这个王冠专门用于新君主的加冕礼,同时也是伊丽莎白二世加冕使用的王冠。它是为1661年查尔斯二世的加冕礼而制造。真正的圣爱德华王冠已经在克伦威尔的命令下和其他的珠宝一起融化掉了。底座上有交错的百合花,上面围着两个拱形的十字架。中间是天鹅绒的帽子,并带有貂毛的镶边。王冠用金子制成,并镶嵌了444颗珍贵宝石。最初,为了准备加冕礼上面镶嵌了许多宝石,后来宝石都被拆下来只剩下了底座。然而在1911年,那些宝石被永远地镶嵌在了王冠上。


伊朗卡札王朝时期的凯额尼王冠。(网络转载)

巴拉维王朝的建立者礼萨巴勒维有自己专属的王冠,但是他在加冕礼的时候戴的是就是凯额尼王冠。这个王冠由红色天鹅绒制成,镶嵌了几千颗宝石。总共有1800颗珍珠,200颗翡翠,1800颗红宝石和尖晶石,以及大量的钻石,最大的一颗重23克拉。

来源:网文

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意