美议员称国会“可能批准售台F16”(组图)



台湾一直希望从美国购买F-16C/D型战斗机。

美国共和党参议员表示,即使美国总统奥巴马反对,美国国会也可能批准对台湾出售F-16战机。

根据美台关系法,美国有责任向台湾出售防御性武器,但如果美国授权向台湾出售价值数百亿美元的66架F-16战机,肯定将激怒将台湾视为其领土不可分割一部分的中国

美国奥巴马政府将在10月1日前就是否对台军售作出决定。

对台军售

外界猜测奥巴马政府只同意将台湾现有F-16战机的软件系统升级,而非向其出售最新的、更先进的F-16C/D机型。

共和党参议员科宁说,如果美国拒绝向台湾出售更先进的F-16战机,这将对台湾盟友造成打击,并且令洛克·马丁军工厂2,300名工人失业。

科宁在访问了位于家乡得克萨斯州的这家工厂后表示,拒绝向台湾出售先进的F-16战机,“将发出一个错误信号,即我们向对手张开双臂,而回绝我们的盟友”。

他说,洛克·马丁公司正与阿曼、伊拉克和其它国家磋商战机出售计划,但如果没有新的销售合同,特别是对台军售合同,F-16战机生产线将关闭。


科宁称,即使奥巴马反对,国会也可能批准对台出售F-16战机。

科宁表示,如果奥巴马政府不批准对台出售F-16战机,美国国会“并非没有后备计划,或其它的补救措施”。

修正案

他说,可以就国防授权法案提出修正案,并在10月或11月提交参议院表决,以便批准对台出售F-16战机。

科宁表示,有关军售决定通常由政府高层决定,但宪法并无有关要求。

但他说,“我不希望出现这种情况,我希望我们可以找到符合美国利益、台湾盟友和2,300名战机工厂雇员的解决方案。”

美联社说,目前尚不清楚美国国会是否会获得足够的支持,采取这一步骤。

来源:BBC中文网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意