王勇平被调波兰只是玩戏法的调包计

2011-08-21 10:15 作者: 李逊达
手机版 正体 1个留言 打印 特大

对中国高铁伤亡惨重的特大事故作出〝至于你信不信,反正我信〞等评论的中国铁道部发言人王勇平,刚被撤职,就立刻被调到波兰出任国际组织〝铁路合作组织〞中方代表。有关当局说,王勇平局级待遇不变。有评论人士说:这叫宫女怀孕毙了太监。

虽然〝宫女怀孕毙了太监〞此说似乎是太残酷了一点,但比喻得也实在太妙太妙,妙在让铁道部的一个真实动作在世人面前它的居心暴露无遗。我们不得不从本质上去分析,去辨别这个调动,是算免职还是撒职?或者就是属于一种正常的调动,和〝反正我信〞无关;从而也让我们进一步认清了铁道部根本不认错,当然也不存在纠错了,对不起!让大家都误会了。

铁道部则是玩了一出拙劣的戏法,微妙的它不是暗中调包,而是在世界舆论面前众目睽睽地公开调包,而且还挑衅地说,王勇平局级待遇不变,也就是说这是属于正常平调。当局没有勇气承认王勇平的发言是错误的,也不追究责任,更不存在什么行政处理,也就说,铁道部压根儿不把群众的言论当回事。

这就是铁道部在处理这个〝反正我信〞的事件的真实态度。从表面上看,王勇平是被免职了,当了替罪羊,实质上铁道部上下都心照不宣,于是用局级待遇不变来安抚他,还让他到欧洲去享受一下他只想过的平静的生活,避开媒体对他的干扰。也许真害怕他一接触媒体,万一受不了那些犯上的剌激,二不小心又要让他搞得臭名昭着:铁老大一贯的傲慢与偏见与衙门的跋扈,在他身上淋漓尽致地得到再现。为了求得太平,让他远离是非中心,这是铁道部唯一可玩的调包妙计。

然而8月12日,人民日报也发表文章说:王勇平犯了低级错误──〝不管你信不信,反正我信了〞、〝这是一个奇迹〞,〝居然都来自于中国最早培训的号称‘黄埔一期’的资深发言人、铁道部的新闻发言人王勇平。〞

这应当也是‘黄埔一期’的一个奇迹。表明让强势者去受强势培训,所喂的就是〝狼奶〞,那么这只〝代言人〞的窝能驯养出温顺的理智的小绵羊吗?王勇平、王旭明当然都是属于高级有头有脸的人物,但他们没有和平民保持一种平视的心态,那么所犯的低级错误也就在所难免了。你能说他们素质不够吗?只要部发言人总把自已当成权力的发言人,那么在他们眼里全是该听从他的臣民,不听也不行,反正他说了。

中国设立各部委发言人制度已经多年了。据说中国国务院新闻办还印发了相关的发言人姓名、电话和联络方法,但是,好多中外媒体曾多次尝试给相关部门发言人打电话或联系采访,除了直接参加记者会外,很少有能采访成功的。这就让人去猜想这种制度是正在不断完善呢还是属于形同虚设?这样匆忙地和国际接上了轨,实质上依然是把媒体拒之门外的强势衙门作风老是在作怪,那么除了不犯低级错误外只能是由他耳提面命的说什么,你媒体就信什么了。


(本文只代表作者的观点和陈述。)

来源:《中国选举与治理网》

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意