王勇平做“替死鬼”不满意

2011-08-20 21:14 作者: 林保华
手机版 正体 2个留言 打印 特大

以前最早的发言人是外交部发言人,现在每个部有发言人,其实那个发言人是个升官的途径,一般的发言人做的好的话,他就会升官了。

中国(共)外交部长李肇星都知道的,他本来在1980年做外交部发言人,现在的几个副部长,有好几个都是发言人出身的,现在发言人是那个女的姜瑜,她也蛮凶的,那她过一段也可能要爬上去。

王勇平被铁道部放假了?

虽然有很多种发言人,大概是市级干部吧,将来往部级发展。王勇平也是这样的,他是铁道部发言人,将来应该会往铁道部长助理,副部长,然后往部长这个方面发展,但是因为温州这个灾难,他就被调走了,盛光祖铁道部部长放长假了。让他走掉了,损害这个铁道部的形象。

虽然有点冤枉他,他是代表铁道部,他也是为铁道部利益才讲那些话,就是说现在的民众不像以前那样子给你骗了,所以他按照老一套来发言的话,结果就等于碰了钉子了,这情况就被放假了,现在正式把他调到波兰去。他代表国际铁道组织里代表中方,应该讲也没有贬职吧,应该讲还是平级。

王勇平不满做替死鬼

但是到了那里以后,等于离开了铁道部的核心,他爬上去,就不太容易了,这一下子搞坏了,所以对这样的处理,据说他也是很不满意,他认为他做了替死鬼,也就是替死鬼。

那么问题是,你在这个共产党这种制度下面,你不能很好的为了组织服务,做错事,让这个组织处于被动状态,当然严格的说你要做“替死鬼”。但是这个部长犹豫的话,那么做替死鬼下特殊体罚你也不一定,但是很难说了,因为王勇平当了几年了,他应该是过去刘志军的人,这些人也不一定就会喜欢他。

中国(共)也有媒体报导中国各个部的发言人,大部分都是升官的。很少数是在发言人走到下台的,所以他是比较特殊的一个。

中外发言人大不同

中国的发言人等于是其实代言人本质上是为自己的政府,为自己的部门来解释的,来像民众来了解的。但是因为中国是个专制的制度的,中国的发扬人往往是为自己的,他不大会考虑民众的情绪,他就叫“拍马屁”,拍自己组织的拍马屁,就是上面叫你讲什么,你就讲什么,他不敢有自己的那种主张,往往按照事先准备好的。

我记得以前有一个外交部发言人沈国放,他代表外交部,很多西方记者向他提问,他回答问题的时候,他知道他回答的谎话,他的眼睛都不敢看下面的记者,他眼睛在看天花板,然后看的自己都笑起来,自己觉得这个谎话太不高明。

西方国家的发言人当然也是为了自己的政策来解释了,但是一般的会真正的解答民众所提的问题,民众有什么疑问他会来解释,而不是说纯粹是要为自己组织来涂脂抹粉或拍马屁。
 

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意