吓破胆?大运会如此造势!(组图)

2011-08-13 23:27 作者: 金晓刚
手机版 正体 20个留言 打印 特大


第26届大运会在耗资20亿的深圳湾体育中心开幕

【看中国记者金晓刚综合报导】第26届世界大学生夏季运动会12日晚8时在耗资20亿的深圳湾体育中心举行开幕式。总书记胡锦涛及一些外国元首和政要出席开幕礼。大运会期间,当局“三步一哨五步一岗”的扰民行为引发批评。

全副武装特警四处巡逻 防空导弹进驻市区


大运会安保,当局在深圳市区部署防空导弹阵地


「红旗9」型远程防空导弹


一百毫米自动高射炮阵

据了解,本次大运会当局安防极为严密。据大陆内地媒体报导,百名全副武装的佛山特警早在10日上午就出现在佛山街头,这些头戴钢盔、手持冲锋枪、驾驶突击车、牵着警犬的特警,在大运会期间将每天出现在佛山市区30多个执勤点四处巡逻。

有网友发帖详述称:“我10日乘坐大巴从江西返回广东,在京珠高速赣韶路段进入广东的地方,当局设立了一个公安检查站,乘客必须下车,逐个被核对身份,公安手持武器,身着防弹衣。检查站悬挂的标语大意为‘为保大运安全云云。’”

据香港媒体报导,沿深圳市边境线已设立21个军警联勤治安检查点,由武警、民警、交警24小时当值,设立环深第一道防控屏障。环广东省的13个省区市、广东其他城市亦已启动治安防控,对前往深圳的人士增强监控。

据“今日新闻网”消息,中共当局为保大运会安全,竟在空地部署有“中国的爱国者导弹”之称的“红旗9”防空导弹阵地,以及一百毫米自动高射炮阵,严防任何“来意不善”的飞行物闯入。有军事迷表示,2008年北京奥运时,军方出动“红旗7”型近程末端防空导弹,这次则使用“红旗9”,足见当局对大运会的“安全重视”。

停航封路 全省封网


图片:深圳机场为大运会停运海南航空取消航班情况

据自由亚洲电台报导,与此同时,官方11日公布,深圳宝安国际机场将在大运开闭幕式期间,即8月12日、23日的晚上七点到十一点暂停运行,有航空公司当天通过微博公告航班调整或取消。而中国民航资源网、中国经济网相关报导并未提到禁飞停运的具体理由。

公路交通同样受阻,此前官方就通告了大运会期间多路段将有封路改道措施,11日晚体育馆附近全部封路,街道单向行车严重堵塞,不少司机在微博上对这种情况表示不满。

深圳评论人士朱键国称:“封航封路就没有考虑到对民众的干扰和伤害,是官为本的安排。”

此外,为了保障大运会在深圳顺利举行,相关部门下达通知,要求IDC公司、广东省内IDC机房自7月25日至 8月25日期间,封网一个月。这是继08奥运和去年广州亚运会后又一次封网行动。

自由亚洲电台报导引述网络评论人士北风看法指,区区一个大运会进行的各方面安保措施到了草木皆兵的地步,实在令人费解:“正常的没有听说哪个国家会这样做,像我根本不会留意大运会,我只能用发神经来形容他们。”

网民痛斥:又一次烧钱的盛世意淫开始了!

对于大运会,不少网友表示:“既没看,也没听。”、“国家内忧外患,百姓民不聊生。生活如此艰难,没心情。”也有网民痛斥:“又一次烧钱的盛世意淫开始了!纳税人的钱就这样打水漂了。”甚有网友言辞激烈:“7.23"那么惨重的事故领导人不全出来,劳民伤财的大运会它却厚颜无耻的出来了,真TMD不是人,等着人民对你的审判吧?!”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意