上海中心城区遭强降雨 50余马路积水(组图)



南京路步行街水积成河


路上的汽车淌水过


强暴雨给骑车人带来了很大不便


东方网网友笑侃公司就在对面,却怎么也到不了

受较强降雨带影响,上海市中心城区从今昨天(12日)7时30分起出现降雨,上海中心气象台于7时32分发布暴雨黄色预警信号,7时53分更新为暴雨橙色,上海市防汛指挥部也于7时39分发布了防汛防台黄色预警信号,7时56分更新为防汛防台橙色预警信号,启动二级应急响应。

截至9时30分,杨浦、闸北、虹口、普陀等地区雨量较大,雨量最大的为普陀真如镇98.7毫米,其中最大1小时雨量达98.3毫米,其次是杨浦控江街道92.4毫米。在测得雨量的214个测站中,累积雨量超过50毫米暴雨标准的测站有52个,其余各站在50毫米以下不等。

上海各排水泵站当即转入暴雨模式运行。全市1000多名量放水职工迅速到岗,深入易积水道路巡视。由于雨量过于集中,普陀、虹口、杨浦、黄浦、长宁等地有50余条马路短时积水,10多个居民小区积水10-30厘米。另外,祁连山路下立交于8时40分封闭。经紧急处置,除部分积水居民小区正在抢排外,道路积水已基本排除完毕。

来源:东方网

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意