航母叫和平号? 网民荐名:瓦岗寨号

2011-08-12 21:08 作者: 甄贞
手机版 正体 31个留言 打印 特大

【看中国记者甄贞综合报导】近日,网上传得沸沸扬扬的中国首艘航母命名已尘埃落定。据北京军方高层人士透露,最高管理层已经批准首艘航母定名为:和平号,此名被网民批“土的掉渣”。

据北京军方高层人士介绍,首艘航母定名为“和平号”,是为了向世界传递和平信息和彰显中国航母的和平使命。对此,中国网民们不仅不买账,还在网络上大肆调侃了一番。

网友“kdidkdid”讽刺:“瞧瞧人家命名无敌号多牛,起码应该换成‘站起来号’。就是怪网评创意不足导致航公威慑力不够,都怪你们这些p民!导致某些领导人对外很软,对内很牛。”

网友“山水自然人”称:“航母,本来就是攻击型武器,怎么扯到‘和平’上去了?真新鲜!是不是太虚伪?看来,生活在中国,什么都假啊。”

署名为“ruminator”的网友表示:“这个名字土的掉渣,干脆叫‘瓦岗寨号’,父(瓦;瓦良格;岗:井冈山)母(山寨)系都有了。”这个名字有很多网友认同,认为保留了“瓦”系。

网友“放卫星”认为:“以地名命名也是国际上通用的战舰定名法则,比如美国的密苏里号、俄亥俄号、宾夕法尼亚号~~中国也可以沿用。比如:温州号、汶川号、玉树号……”

猫眼看人网友纷纷加入取名的行列:大脊梁号、木兰号、崛起号、真理号、义和号、大和谐号、锦涛号、祖英号……

也有网友对此名表示肯定,猫眼看人网友slowdive表示:“很贴切,这玩意不能干仗,只能用来维稳。”

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意