微软CEO一句话放翻中国90%用户 太受不了 (图)


微软CEO史蒂夫·鲍尔默(Steve Ballmer)近日表示,中美两国的个人电脑销量几乎相当,但目前来自中国的营收仅占今年微软总营收的5%。他还借此谈及了盗版问题的一些细节。鲍尔默本周三在与微软员工开会时表示,在中国有一种共识,认为中国消费者用盗版软件是因为正版太贵,他对这种观点并不赞同。鲍尔默表示:“我并不想说在中国人人都能买得起个人电脑……但是对那些买得起电脑的人而言,他们肯定也买得起软件。”

鲍尔默近日承受着巨大的压力,他希望努力地通过各种手段让微软提高业绩。去年微软的市值被苹果超越,本周又被IBM超越。本周三,对冲基金经理、微软投资人大卫·埃因霍恩(David Einhorn)甚至扬言微软需要另请一位CEO来领导这一软件业巨头。

随着个人电脑市场日趋成熟,微软试图努力在平板和智能手机上赶上对手。本周三,鲍尔默暗示说微软将会很快推出适用于平板电脑的软件,他还抨击了竞争对手谷歌,称其在平板电脑发展上“至今仍然没有找到正确的方向”,他也表示肯定苹果的iPad战略已经成功。

鲍尔默再次强调中国的盗版因素导致了微软无法在这个世界第二经济实体中获得足够的收益。微软长久以来都在指责中国对盗版问题,并似乎计划借此机会做出更进一步的行动。

鲍尔默指出,在中国每售出一台个人电脑,微软在这台电脑上的软件营收还不及印度的六分之一。目前微软在中国的总营收甚至少于荷兰的营收,而荷兰人口还不到1700万。

他进一步表示,尽管中国的个人电脑销售量今年将和美国一样大,但是营收却只有美国的二十分之一。盗版问题严重影响到了微软在中国的收益,损失或高达数十亿美元。

根据鲍尔默的声明显示,微软中国的营收接近20亿美元。截止到2010年6月30日的一个财年里,微软美国的营收为362亿美元,而全球的总营收为625亿美元。

但是微软发言人对鲍尔默的此番言论不予置评。

根据市场调研机构IDC的统计,中国已经成为全球最大的汽车、手机以及铁矿石等商品的最大市场,而且即将在2012年超越美国成为最大的个人电脑市常中国在今年的个人电脑出货量将比去年进一步上涨12%达到7100万台,只略低于美国的7500万台,而且后者几乎将不会有进一步的增长。

尽管中国政府在反盗版问题上作出了不小的努力,但是还是远远未能达到外国公司的需求。尽管政府已经要求所有国有单位都必须使用正版软件,但是根据商务软件协会 (Business Software Alliance)的调查,目前在中国仍然有78%的个人电脑上安装着盗版软件,不过较2005年的86%还是有所下降。

鲍尔默还与员工谈到了平板电脑的问题,他表示微软正在开发一款“与众不同的产品”,并且将“在不久的将来会给大家带来更多的相关消息。”

微软目前正在努力进入平板电脑市常目前谷歌的Android软件正在努力夺取被苹果独占的平板电脑市常根据市场调研机构Gartner的预测,今年将会有 6980万台Android平板电脑将被售出,这将占平板电脑市场的20%,仅次于苹果所占据的69%的绝对优势。但是Gartner还预测到 2015年,Android平板电脑的出货量将达到2.941亿台,占据39%的市场,而苹果的市场份额将会下跌到47%。

但是谷歌对此并没有发表评论。

鲍尔默也表示理解一些电信共有商有所担心,因为近日微软斥资85亿美元收购了Skype,而电信供应商则担忧Skype会抢走他们的业务,鲍尔默表示这些担忧没有根据。

在谈及Skype时,鲍尔默说微软可能会“在手机中整合真正的网络门户式通信。”但在此之前微软先要获得电信供应商的批准,而一些电信供应商则要求微软服务不能被限定于一款手机。因为供应商担心其中的Skype会抢走他们的传统业务,鲍尔默回应说:“实事不是这么一回事,对手机公司最好的东西,就是对消费者最好的东西,也是对我们最好的东西,它们会在未来的通信中创新。”

鲍尔默此后又谈到了印度,他说微软正在与诺基亚合作开发下一代移动设备,印度将是微软最优先关注的市常鲍尔默表示:“显然,与诺基亚的合作关系对于双方都是十分重要的……其中最关键的不仅是软件创新,虽然我们在这方面将继续保持合作,但是最关键的是与诺基亚共同开发下一代硬件。

美国贸易代表署5月2日公布特别301条款评估报告,对全球几十个国家和地区的知识产权保护情况进行检讨,中国连续第7年被列入“优先观察名单”。

美国贸易代表署还向被列入名单的国家发出“公开邀请”,希望合作制定计划,解决美国的关注。

美国每年发布“特别301评估报告”,全面评价与美有贸易关系的国家的知识产权保护情况。对于“重点国”,美国将与之谈判;如果谈判未果,则实行高关税等报复手段。

我国付费软件盗版率达41%:办公软件盗版最多

日前发布的“2010年度中国软件盗版率调查”显示,去年我国软件盗版率由2009年的14%下降至12%,但付费软件盗版率仍高达41%。

调查显示,按全部安装软件数量计算,去年我国软件盗版率由2009年的14%下降至12%,相比2005年下降14个百分点。但付费软件盗版率仍较高,为41%,相比2009年下降3个百分点,比2005年下降25个百分点。

据调查,盗版率最高的是办公软件,其次为开发语言及工具软件与平台、信息安全、网页设计等,盗版率较低的是地图信息和行业应用软件。

分析认为,我国软件盗版率近年持续下降主要基于正版化工作的强力推进、国产低价软件迅速发展、软件企业宣传加大力度、免费软件日益普及、软件销售渠道多样化等五方面原因。但从总量上看,盗版产品的实际数量仍在略微增加。

金砖国家成全球软件盗版重灾区 美国损失最大

总部设在华盛顿的国际商务软件联盟(Business Software Alliance)发表报告说,去年全球软件业因盗版和非法拷贝遭受的损失多达588亿美元,与上一年相比增加了14%。报告指出,新兴市场国家普遍存在盗版和非法拷贝现象,尤其是以中 国、俄罗斯、印度和巴西等为代表的金砖国家情况最为严重。

报告指出,金砖国家盗版和非法拷贝给全球软件业造成的损失多达290亿美元,几乎占到了全球软件业因盗版和非法拷贝损失总数的半壁江山。报告中说,美国软件遭受的损失最大,为95.2亿美元,中国软件业遭受的损失仅次于美国,为77.8亿美元。

报告中说,目前美国只有20%的软件是盗版软件,而在中国高达80%的软件都是盗版软件。俄罗斯盗版软件所占的比例高达65%。报告指出,作为全球最大的软件开发商美国微软公司遭受的损失最大。新兴市场国家70%以上的个人计算机安装的都是盗版Windows系统。

国际商务软件联盟首席执行官Robert Holleyman:“新兴市场国家的软件盗版实际上已经失去控制。”他说:“盗版已经成为一个巨大的产业,软件开发商遭受损失对盗版软件用户来说就是节省了开支。”
 

来源:ACFUN

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意