中国民主革命力量纽约大聚会(组图)

2011-05-31 21:58 作者: 张正 陈玉意 柳笛
手机版 正体 39个留言 打印 特大


《辛亥革命一百周年与中国当代民主革命-纪念“六四”二十二周年》大型研讨会在美国纽约法拉盛召开

【看中国记者张正\陈玉意\柳笛纽约采访报导】今年是辛亥革命一百周年,世界各地的华人纷纷举行各种纪念活动。5月28日和29日,来自世界各地近50位中外人权民主活动人士和专家学者,在美国纽约法拉盛召开了《辛亥革命一百周年与中国当代民主革命-纪念“六四”二十二周年》大型研讨会。这是一次中国民主革命力量的大聚会。

与会者认为:当今世界革命风潮再起,北非和中东民主革命风起云涌。专制独裁者们纷纷倒台。而全世界最大的专制政权仍然在统治和奴役着占世界五分之一人口的中国人民。中国比任何一个国家都更急需一场民主革命,推翻专制,建设民主。令人欣慰的是,中国广大民众正在逐渐觉醒。中国国内正在开展一场历史上从未有过的一种形式的革命------茉莉花革命。这场革命将何去何从,如何才能有效地推动这场革命,这是民主勇士们急需解决的首要问题。有鉴于此,他们决定召开这次大型研讨会。

会议由中国和平民主联盟主席唐柏桥主持。在会上发表演讲的有:辛灏年、封从德、 熊焱、黄翔、赵岩、羊子、刘国凯、李大勇、韩连潮、刘国华、郭保胜、 孙云、卞和祥、叶宁、李凤智、张凯臣 、李勇、伍凡、Greg Autry、 John Kusumi、孔令熙、唐柏桥等知名人士,还有远道而来的缅甸民主勇士Tim Aye-Hardy和Nay Tin Myint以及当地社区领袖。

历史学家辛灏年:生平第一次喊出“打倒共产党”


著名历史学家辛灏年

著名的历史学家辛灏年教授表示:八十年代初,象我这样的老三届,大多数心里都明白一个东西,那时就当共产党开始推动他们的改革开放,我们就说,或者在心里说:晚清的洋务运动开始了。当一九八九年我们那些可爱的学生,北京可爱的市民和中国许许多多的民众走上街头的时候,我们心里暗暗的担忧着,因为戊戌政变要发生了,果然,一个企图用屠刀来斩断人们革命的君王,和一个企图用改革开放来维护自己专制统治的君王的下场都是一样的,手段和过程都是一样的,这个过程就是从改良到革命。

他兴奋的说:今天,是我十七年来最大的一次满足,因为是我来海外第一次听到这么多人讲推翻共产专制统治的当代中国民主革命,并且要和一百年前的辛亥革命传承起来,继往开来.

他说:八九天安门“六四”大屠杀之后,或者从当天的凌晨开始,我们的人民已经革命了。在全中国,飞机不飞了,汽车开不动了,几万,几十万的人民在全国许多城市里面走着,喊出了“打倒邓小平!”甚至是喊出了“打倒共产党!”的口号。我本人是第二天早上凌晨四点和科技大学的学生一起,在合肥市走了整整一晚上,我生平第一次喊出了“打倒共产党”的口号。等我回家的时候,我妻子问我:“你怕不怕?”我说:“怕。但是我喊过了,喊出来了,我就不怕了。”这是真心话。

他表示感谢今天在座的天安门学生运动的代表们:你们从我的后面狠狠的推了一把,让我明白,明白了什么?推翻共产专制统治,鼓动和鼓吹新的民主革命,并且将它与中国一百年前的民族民权民生主义,及辛亥革命,中国民族革命接轨,是我们这一代知识份子应有的正义。

他指出:这个茉梨花革命它已经破土了,总算跟中国的历史结缘了,终于迈出了中国人民需要迈出的那一步——当代中国民主革命之路。

“经济开放”与“性开放”救了中共


全美学自联首届副主席韩连潮

全美学自联首届副主席韩连潮博士认为:辛亥革命之所以能获得成功,一个重要原因是当时的许多参与者都有为中华民族的未来,为民众的利益舍身成仁的侠义精神,我们今天也要继承和光大这种侠义精神。无畏无惧,以我们的行动来唤醒全民,全社会,追究中共的罪行。

韩连潮表示,从普世的价值角度看,老百姓的人权意识比较清晰了,但是对具体的民主运作,还有一段距离,但这不影响中国民主革命往前走的步伐。

他表示,在中国,两个东西救了中共,一个是经济开放,一个是性开放。所谓经济开放,是让老百姓都去抓钱,追求物质上的享受,性开放是让人们没有道德底线的生活,追求及时行乐。在网络上这些内容是不受限制的。我说的性开放不仅仅是生活作风方面,而是指全民的追求物欲横流,传统的道德价值观念没有了,新的道德价值观念还没有建立,这会影响中国人民民主素质的提高。这与中共的政策和宣传是有很大的关系的,而中共是有意这样作的,这是一个悲剧。

在中国大陆推动民主革命的最大困难是消除民众对专制的恐惧感,应该有精神上的追求,更高一层的精神境界。我常讲,中国人的侠义精神不存在了。中国人个人遭受的苦难很大,应该把个人的私人恩怨,报私仇变成国家大义,推动中国民主社会的转型。

全球退党服务中心执行主席李大勇博士则谈到了解体中共的重要性。他认为:第一:解体中共是一场正邪大战,这是这次革命的根本性质。第二:退党在解体中共中起到了根本作用

他说:我们必须明白,只有解体中共才能制止迫害;只有解体中共才会有社会安定和稳定;只有解体中共,才有人权的根本保障,才有社会的公平公正。而“三退”则是最直接、最快速、最和平地解体中共的方式。退党保平安,给自己一个美好的未来,也给民族一个美好未来。

中国民主革命仍未成功,还需继续奋斗


八九学运幸存者封从德

八九学运幸存者封从德博士指出:辛亥革命,八九学运,茉莉花革命,三个革命一脉相承。都与民族民权民生有关,他谈到了从辛亥革命成功中得到的八个启示,有益于现在的茉莉花革命。


中国社民党主席刘国凯

中国社民党主席刘国凯先生认为:我们今天在辛亥革命100周年之际,除了高度评价辛亥革命的意义外,还应具体缅怀辛亥革命先烈,革命志士的光辉事迹。我们今天在继续为中国民主事业奋斗的艰难历程中,时刻应以他们的事迹为榜样。满清100年前已被革除,可是由于一系列历史原因,共产党专制今天依然存在。中国民主革命仍未成功。一切反对专制,追求民主的人们还需继续奋斗。

著名的人权律师叶宁先生则指出:中共是全人类的敌人,只有结束中共这个撒旦魔教组织的邪恶统治,才能解除中国人民的深重苦难。

用各种方式痛打中共落水狗


中国和平民主联盟主席唐柏桥

中国和平民主联盟主席唐柏桥博士说:我们要怎么做呢?我们就要痛打现在共产党这条落水狗。痛打落水狗的时候,我们是不是还要考虑一下用什么态度去对待这狗?现在不需要了,这是条疯狗,就是要痛打落水狗,所以前几天我有个演讲的时候,我说:共产党将来受尽羞辱而亡。我看我们全体都在羞辱共产党,用和平的方式、非和平的方式;优雅的方式、粗暴的方式;高雅的方式、低俗的方式来羞辱共产党。

中外人权民主活动人士齐聚共同发声

许多与会者认为,这次大会为来自世界各地的人权民主活动人士和专家学者提供了一个充分交流思想和讨论问题的场所。同时,通过共同发出的声音,鼓励更多的国内外民众勇敢地投身到反对中共暴政的伟大运动中来。从而掀起中国民主革命的新高潮,并最终推翻中共暴政,建立民主共和。

29日与会者在同一地点举行了闭门工作会议,讨论如何开展茉莉花革命和其他活动,并草拟了一份共同宣言。制定了很多可行的方案。

来源:看中国

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意