晚呈渤海君三首

2011-05-30 13:57 作者: 宇文化及
手机版 正体 0个留言 打印 特大

题元代十真壁画

铜柱燃冰火
青鹤诵莲經
道德藏精炁
长春养仙情
日中童子戏
月下金鳌灵
姹女举玉扇
星润两娉婷
天带碧云落
薰风紫叶凝
真仪行寂妙
无为化诸景

江南

春国花何长相发
乌髻盘上白云多
人间豆蔻不常有
此忆当年已难说

江南雨后梅子熟
宅居观得一片露
绿烟深处青苔浓
沉香几瓣无觅处

幽芳

宝萼华灼清如妖
移入神宫可捣药
蕊珠落入梦中梦
水仙扶起月不照

点击与作者交流

来源:看中国论坛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论


加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意