李小璐洛杉矶开超市连锁 美女老板年收入过亿(图)


很多人都说漂亮的女人头脑笨,但漂亮女孩李小璐偏偏是个聪明女人。李小璐在演戏之余开始了经商,从5万美元的小打小闹,做成了洛杉矶五家大型超市Love Car的美女老板……

一袋方便面引发的生意经

李小璐12岁跟着家人定居美国。一次她想煮袋方便面吃,妈妈说去超市买,但想想近半个小时的车程,顿时让她没了胃口。李小璐觉得,美国人太缺乏商业头脑,投资者只设立大型的购物中心、超市,两家超市最近的距离也要十几公里。

为什么不自己开一家小超市呢?李小璐心动了。过完18岁生日十几天之后,李小璐将中国人做社区便利小超市的理念带到了美国,她给自己的小超市起了个名字———Lulu Car。 为了招揽客源,李小璐打出了“新店开业,连续22天8.8折”的招牌。22天促销结束后,小超市净收入550美元。

小超市化身爱情便利店

随着Lulu Car的8.8折促销结束,小区居民似乎也随着捡便宜热潮的退去而对这个小超市失去了兴趣。第二个月,Lulu Car净负888美元。朋友杰西开导李小璐:“除非有格外新鲜的亮点,否则这些人到大型超市购物的习惯一时间是很难转变的。”

这倒是提醒了李小璐,为何不在新鲜感上做文章?随着情人节临近,她有了主意,即便人各有各的生活习惯,但爱情却永远新鲜!

李小璐将Lulu Car改名为Love Car,小超市的经营主题从便利转向了爱情。她把情侣相架、情侣杯、交换日记本等一对对地摆在小店最显眼的位置,彰显超市的经营主题。

随后,大家又给店内的其他商品进行“爱情式配对”,比如把香草味与巧克力味的冰激凌一支一支地穿插开,促使喜欢甜味的女士与喜欢浓郁味道的男士共同购买。很快,李小璐就惊喜地发现,每月的净收入达到了2500美元。李小璐决定追加投资,扩大经营。

5家超市单店年入过亿美元

李小璐回国拍了一部反映国内都市白领生活的电视剧。戏里有一场剩男剩女相亲会,父母们很认真地准备精致的卡片,上面写着自家孩子的基本情况及征婚条件。

这李小璐再次产生了新灵感。她马上进了一批很漂亮的小卡片,摆在超市最显眼的位置:“嘿,如果你想拼车、想找聊友、想做二手交换,甚至寻找友情、爱情,那就请买一张2美元的小卡片吧,贴到Love Car的招贴墙上,会有意想不到的收获等着你!”

随着Love Car的生意越来越好,李小璐在洛杉矶一口气盘下了5个营业面积超过1000平米的库房,改头换面装修成了超市用地。

根据洛杉矶华人商会的非官方统计,Love Car第一年就占据了该市超市经营市场份额的11%,而沃尔玛也不过只有39%。如今只有27岁的李小璐名下的5家超市,单店的年营业额都是以亿元(美元)计算。

来源:TOM娱乐

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意