放行禁飞区的中国 官媒猛烈抨击联军空袭(图)



巴黎与华盛顿就北约参与空中打击达成协议,这是在丹麦北约空军基地降落的一架F16战机。
路透社

中国官方媒体今天激烈抨击国际社会对利比亚实施的空中打击。中国官媒指西方国家这样做是出于对石油的饥渴和主宰他国的需要。法新社报道指出,其实,中国以其独有的方式为安理会在利比亚建立禁飞区放行,本来,拥有否决权的中国完全可以阻挡通过这一决议。

法新社报道,中国媒体周三对联军空袭利比亚的抨击之声铺天盖地,指责以法国为主的西方国家对利比亚采取军事行动,是出于对石油的渴望。这些官方媒体尤其把矛头对准了法国。

《环球时报》发表社论指出,周末对利比亚发动的军事打击是由少数西方强国作出的政治决定。这一决定的首要信息是:这些国家是世界的法官和侩子手。西方统治世界已达数个世纪之久,它的主要战略是继续这一局面。社评指出:任何一个国家都无权在任何情况下对另一个国家进行干涉。西方对利比亚的“过分干涉”应该受到谴责。

本来,拥有否决权的中国在联合国安理会投票表决时完全可以投票否决,这样安理会决议就不会通过。但中国没有这样做,而采取了弃权方式,这就在事实上为国际社会对利比亚进行空中打击开了绿灯。

‘人民日报’尤其对在促使联合国安理会通过上述决议中起关键作用的法国总统萨克奇进行猛烈抨击。该报指作为20国集团轮值主席国的法国,借空中打击利比亚要在国际事务中扮演重要角色。

原标题 中国官媒猛烈抨击对利比亚实施空中打击

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意