难民到巨富 李薇案揭中共官场“公共裙带” (组图)


2月14日出版的2011年第4期《财经》杂志,以《公共裙带》的万字封面故事,披露了在过去几年中,在中共政商两界呼风唤雨的超级高官情人李薇的发家历史。与2007年偏重男女私情的情妇关系所不同,这次报导更多从经济学角度,解析中共官场的权钱代理的裙带资本,如何鲸吞蚕食国家经济实体。

法越混血儿的身世

1963年出生的李薇身世坎坷,是一名越南出生的法越混血儿,其父有法国血统,上世纪70年代因避战乱,七岁左右随父以难民身份迁入云南省红河州。90年代才通过时任广东公安厅刑侦局长郑少东,取得惠来户口,進而取得深圳、香港两个身分证。

李薇的发家史

据北京《财经》报导,现年48岁的李薇,她不但是原云南省原省长李嘉廷的情妇,李下台后,她东山再起,辗转投靠北京的官员。她的情夫中,除了“著名”的原山东省委副书记、青岛市委书记杜世成、中石化董事长陈同海,同时“共用”她的,还有北京市原副市长刘志华、最高法院原副院长黄松有、国家开发银行原副行长王益、公安部原部长助理郑少东等,都是中共官场上有头有脸的人物。此外,另有多名省部级官员泥足深陷,因“交友不慎”“严重违纪”等卸甲身退。包括原财政部部长金人庆、原来外交部部长李肇星,包括未透露姓名的安全部高官等人。

 
李薇利用公共裙带发家内幕(网络图片) 

拜倒在李薇裙下的至少有十五名省部级高官,并且强烈暗指现任上海市委书记的政治局委员俞正声也曾涉入与李薇的这段不伦关系,消息曝光后,更是引起震撼。如她的后台还有金人庆,国安部长许永跃更是凭藉手中大权,为她大开方便之门:让她摇身一变,以执行某种“特别任务”的要员名义,出入香港,后来又取得香港居民身份。

从靠上时任云南省长李嘉廷开始,渐次接近高官,编织了一个集“性钱权”于一身的网络,在北京、青岛、深圳、香港等成立近二十家公司,涉足烟草、地产、石油、证券等行业,积累资产近百亿元人民币。

时至今日,她身边的男人纷纷落马,她却未经刑事审判重获自由。而且她的多数资产仍然得以保全,尤其是其海外资产。

超级裙带资本的现形

李薇之所以在高官中大受欢迎,除了其情妇身份外,更多是因为她能帮他们实施“权钱交易”。通过她的周旋,能让高官手中的权力“兑现”成为巨额财富。李薇对外的光鲜身份是女富豪、成功女企业家。


杜世成和陈同海与李薇的特殊关系(网络图片)

据《财经》披露,李薇在草根出身的杜世成、高干子弟陈同海的“关照”下,拿中国石化的“巨无霸工程”青岛大炼油专案下手,并随意以低价拿到青岛房地产开发业的风水宝地,甚至奥运帆船赛事基地的商业开发,对她来说也易如反掌。调查显示,李薇在北京、青岛、深圳、香港及海外成立了近20家公司,涉足烟草、地产、广告、石油、证券等多个行业,关联资产近百亿元。

在一次在与杜世成幽会时,李薇要求杜世成将青岛最美丽的太平角这块地批给她的公司。2003年她把这块地一转手,从中获利8400万元。

而在陈同海送的大礼包里,李薇仅仅利用中国石化控股的泰山石油的一次股权转让,一个半月就净赚2亿馀元。

在中国各地的加油站里,李薇所持股权折算,保守估值应在10亿元以上,加油站成了“一只无可比拟的现金奶牛。”

“公共情妇”揭中共腐败登峰造极

李薇案曝光,揭开了中共贪官共用情妇之谜。有网民描述:在她举办的豪华宴会上,“她一出现,所有男人的眼睛都情不自禁地盯着她。”其中,杜世成直接为李薇谋利数以亿计,但仅收取一百七十万元贿款,其魅力可见一斑。

《财经》报经济学家认为,裙带资本主义是一种畸形的或坏的市场经济,杜世成、陈同海的命运趋同,以权力深度入市的当年,在石油、地产等市场,他们是一级市场的垄断者;在槓杆率畸形的证券市场,他们可能影响政策并动用国资。遗憾的是,这些背后的交易多数被司法审判忽略。

网友评论说,贪官无耻的事情很多,为了贪污腐败,不顾父母亲情的有,不顾朋友夫妻之情的有,不顾国家人民利益的更有,不顾脸面形象的也有,他们肆无忌惮,猖狂言语,让人作呕。今天,贪官共用情妇,实在是谱写了腐败无耻的又一崭新篇章,新就新在贪官的兽欲升华了,新就新在贪官的腐败向联盟化发展了,新就新在情妇已经从洩欲享受工具升级腐败一员,腐败工具了。

贪官有钱,养多少情妇养不了,为什么偏偏共用一个情妇呢?而且还是主动共用,没有丝毫意外?

网友说,贪官共用情妇,好处多多啊,这个情妇可以是他们的互相交流的“交通员”,这个情妇可以是他们腐化生活的遮羞布,因为两人共用一个情妇是一般人不可想像的,而我们的贪官偏偏就在这不可想像中大搞腐败之事,可谓狡诈到一定水准了。贪官共用情妇是情妇的无耻,更是贪官的狡猾,他们的狡猾已经登峰造极到失掉基本人性,基本人伦了,可谓达到炉火纯青了。因为在腐败那里,什么都是可以共用的。共用国家金钱,共用情妇。

来源:新唐人

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意