老公是否发达 你不可忽视的因素


中国话讲的女人有“旺夫运”。这东西你说有还是没有?说有吧,就把个人的努力奋斗都给抹杀了,说没有吧,有的人真的是离开了老婆就一路走下坡。

比如说国内的围棋名人聂卫平,他和前妻孔祥明结婚后在赛场上那当真是气势如虹啊!

中日围棋擂台赛,第一届,小林光一连胜中方六将,直奔中方帅营请出主将聂卫平,老聂力挽狂澜,将小林拿下,随后又接连战胜加藤正夫和藤泽秀行两个日本棋王,戏剧性让中方赢得了第一届擂台赛的胜利。

第二届,双方厮杀更加激烈,白刃战一样,到最后中方只剩下老聂一个光杆司令,而日方还有五员大将,包括武宫正树、大竹英雄这样的超一流选手,老聂那是一夫当关万夫莫开,一路拼过去,将第二届的奖杯又揽入怀中。

第三届,中国年轻棋手开始成长起来,中方副帅马晓春就将日方主帅加藤正夫请了出来,可惜当时实力稍逊,被加藤中盘胜出,老聂出马,中盘战胜加藤,让中国队取得了三连胜。

那时候的老聂,乃全国人民心中的大英雄,他的胜利带动了全国的学围棋热潮,当时谁要是不知道几个类似于“劫”“小目”“宇宙流”等围棋术语,就太不入流了。

可等到老聂有了外遇的那一天,他就开始走背字,第一届应氏杯,大战曹薰铉,已经二比零领先了,冠军已如囊中之物,只要再胜一场就行了,他却连输了三场,拱手将冠军让出。和孔祥明离婚后,老聂再也不复当年勇,赛场上昏招频出,后来就逐渐退隐至幕后,以培养后生为己任了。

多年后看老聂接受电视采访,主持人问他如果人生可以悔棋的话,他会悔哪一步棋?老聂回答,如果可以重来,我不会和孔祥明离婚。主持人又问原因,老聂没有再说下去,只说是一种感悟而已。

之所以想到“旺夫运”这个词,是因为女友两口子聊天,说着说着,女的开始讲,谁家的老公最近在单位升职了,另一家的老公最近倒腾股票赚大发了,还有一个人当上地主了,趁房市低迷已经出手买了好几套低价房正装修准备出租呢……

话题一转,就到老公身上了(此处省略一千五百字)。大过年的,老公哪里愿意听这话,憋了半天,憋出一句特给力的:“你看人家老公发达,那是人家老婆有旺夫命,你有吗?”

所以,发达的老公都不要太得意哈,其实并不是你的本事有多大,那是你的老婆娶得好,人家有旺夫运,嫁谁谁发;过着平凡日子的男人的老婆不要再抱怨了哈,可能不是你男人没本事,而是因为你自己没有旺夫运,想办法先改改自己的运再说吧。

来源:真妮的咖啡屋

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意