台湾计划取消针对菲国官员的“台湾奖学金” (图)



2010年台北双十节庆典(图:Reuters)

台湾和菲律宾之间的交流合作关係,因为十四名台湾诈欺犯在马尼拉被遣送到中国大陆呈现紧张。台湾外交官员透露,已经准备好几项报复措施,就看菲律宾今天可能发表的声明内容是否友善而定。

台湾外交部长杨进添表示,对于菲律宾的行为“非常不满意”,会在菲律宾发表声明后,决定如何回应;但无论菲律宾政府如何定调,台湾“一定会采取必要的反应措施”。

据了解,台菲之间目前可以“检讨”的合作政策包括:降低经贸交流、缩减劳工输入台湾的人数等。不过台湾外交部透露,台湾的企业与民众对于菲律宾劳工仍然有需求,因此检讨菲律宾劳工输入政策必须谨慎,影响范围较小的“台湾奖学金”,就成为优先检讨的措施。

“台湾奖学金”是为鼓励菲律宾优秀学生来台深造而设置,每年名额十二到十五人,每人每月可领取三万元奖学金,历届奖学金得主大多是菲律宾的政府官员。不过这项准备措施在台湾内部被批评为不痛不痒。

另外,台湾刑事警察局已经正式致函大陆公安部,也向公安部港澳台办事处副主任王钢表达了台湾的要求,希望不要因此破坏双方的信赖关係。据了解,台湾刑事局希望对岸儘快公布被捕台湾人的涉案情节,并要求调查告一段落后,儘快把嫌犯遣返台湾。大陆公安部也认为台湾的要求合理,目前正在处理中。

来源:法广

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意