爱情的天秤(图)


大学毕业的两个月后,我很快地收到了兵单,准备去当兵了。

她告诉我,反正现在当兵快者根本不到一年,她会等我回来。我当时相信我们俩这段恋情会修成正果,顺利开花!不过,身旁已当过兵的友人却警告我:这是很危险的一段时期,很容易在当兵的这个阶段出事,发生兵变!

或许我真的也充满了不安全感吧!每次放假时我把大多数的时间都花在她的身上,整天腻在一起。她想要买什么礼物、衣服,我都会用那微薄的义务役薪水尽量地去满足她。说真的,我把她当成仙女般地捧在手心上,没有半点违逆的意思。不过后来……最不幸的事情还是发生了。

这段低潮期时间,我学习到了一件事:交往中的男女不是仅用物质便能满足彼此,心灵沟通更是需要多加努力的地方。当她需要人陪的时候,我却以为能以物质讨她欢喜,以为不和她有一点争吵与冲突便可以继续维持感情,以致于两人只是貌合神离,终究渐行渐远,走上分手一途!

不是没有和伴侣发生冲突就是好的!其实我早该明白:当我试图想把爱情天秤的那一端建立在虚荣的物质上时,早就注定会失去平衡,一定会垮!

来源:自由电子报

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意