大陆投资炼油厂爆炸 五名中国人死亡


俄罗斯西西伯利亚中国边境附近一个中国投资炼油厂27日发生爆炸,导致五名中国人死亡。

在同中国内蒙古满洲里接壤的俄罗斯后贝加尔斯克地区达乌里亚村的一个原油加工厂发生爆炸和火灾,爆炸发生在当地时间27日凌晨4 点25分,莫斯科时间星期日晚上22点25分,爆炸的巨大威力甚至使加工厂附近很多居民楼的窗户玻璃被震碎。之后,该加工厂内的重油仓库着起了大火。

据透露,在爆炸发生时,加工厂内共有19人,除了一名俄罗斯人主管——“后贝加尔石油加工公司”执行经理阿尔卡季•丘普罗夫之外,还有18名中国工人。一位检察院官员就此次爆炸事故对媒体透露说:“爆炸和火灾事故中共有五名中国人失踪,目前只在发生大火的重油仓库外30米处找到其中一人的尸体。”

据俄罗斯当地媒体透露说,该原油加工厂是由中国投资,同当地政府共同兴建的。投资者希望该加工厂能够大大降低当地汽车燃油价格。根据预测,该厂投产后,当地每升柴油价格预计将从目前的25卢布降至16卢布左右。

该厂刚刚获得质量合格证,并仍在办理其他开业的必需文件。此次由于不明原因导致的爆炸,使该加工厂刚刚安装完毕的核心设备,一套可年加工15万吨原油的炼油设备被炸毁90%,并造成厂房坍塌,库存2000吨原油被烧毁,可以说,该中国投资原油加工场已经毁于一旦。

后贝加尔检察院在星期一对外宣布说,检察院已经开始对此次事故进行立案调查,初步调查显示,可能是厂内工人人为用火不当引起爆炸,并造成存放着大约2000吨重油的仓库发生火灾。

事故发生后,当地消防人员出动了所有的消防车辆灭火,但到27日发稿时为止,由于油库火势太大,火灾仍未被扑灭。

来源:自由亚洲电台

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


欢迎给您喜欢的作者捐助。您的爱心鼓励就是对我们媒体的耕耘。 打赏

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意