风水故事趣谈-福人葬福地(图)


唐朝时期,有一个闻名于世的地仙名叫泓治大师,他是一个受朝廷重视的风水师,但他喜欢云游名山大川,过着自由自在的神仙生活,并爱在大自然中寻龙布穴,一次泓治大师从东都洛阳云游回来,对当时的老宰相说:“我这次在关门路左旁寻得一处真龙之穴,从来龙气势来讲,九峰连续曲曲而至,犹如大将军出阵,匹马单刀直入金盆,明堂宽阔能容马,小溪水之玄曲曲,经向上而消,最妙的是来龙峦顶,有一池清澈的养龙水。穴位左右砂峰山峦起伏,一层高过一层,而且是旗幡招展左拥右抱。案山一字横过,案后露出冲天文笔尖峰。此局乃左水倒右,水口位砂峦狮、象形紧锁两旁。在此地葬后定能出宰相”,老宰相听后心感惊奇,问道:“谁人有福得而居之?”,泓治大师云“老相爷应向吾皇称病,在家休息三日,你的属下必定前来请安问候,我藏身于帘子后面静观,看那位有福之人出现,就将此地赠之”,老宰相听后觉得此法甚妙,便依法而施之。

称病三天之中,上自皇亲国戚三公六府,大小官员无不前来问候,泓师于帘后静观之,可见之人,不是无福消受,就是无德居之,或者是没有更大的鸿福,还说:“这些人就算是葬下此地,不但无福消受,反而会带来祸患”,心中正叹息间,突然门外传来仆人的通报声,说:“京尹源乾曜在门外等候召见 ”,由于他的官职太小,老宰相正想拒之,只听泓治大师说道:“正主来了,快快召见”,宰相听后于是召见了源乾曜,原来源乾曜并不是前来看望宰相的,而是前来请假的,宰相心中正烦,只听帘后泓师说道:“此人贵与尔平,不可怠慢,此地非他莫属”。宰相正要开口,忽听源乾曜眉头紧锁地说道:“我家祖坟在洛阳关门,今年家中父亲又去世了,请允许我告假回家辞别”。(据礼记上说“当时凡是家里死人下葬的日子、举行法事的日子,后人、亲戚、朋友都要到坟前辞别”)老宰相与泓师一听,正合其意。于是老宰相就把泓师的话给源乾曜讲了一遍,并要源乾曜与泓治大师一同回去,助他得到风水宝地葬亲。而源乾曜却推辞说:“我为官清廉,家里贫穷,没有钱财买如此好的风水宝地,并且以吾的身价,没有资格请泓治大师为其葬亲”,在源乾曜的再三拒绝下,宰相与泓师只能叹而罢之,源乾曜就自己回家去了。

事过两年,泓治大师再度云游洛阳路经关门时,他就寻访源乾曜的老家,并问其祖坟位置,这真是无奇不有,巧到毫巅,原来源乾曜父坟于两年前,正葬在泓治大师所要赠给他的穴位上,泓治大师眼睛一亮,头脑中翁翁作响,于是打开罗盘立向消砂,前观后察,

审视良久,心中叹道:“真是上天之造化,福人自会居福地也”,而且堂局之中,该落之位现已落,该起之所现在也起了,该修之地也已培补,该去之位也已经除去。泓治大师回去后,将此事的真况告诉了老宰相,并说道:“真是天助源乾曜富贵啊!”。后来源乾曜果从京尹一直提升到宰相,其发的速度之快,也不过是二十年内的功夫。

来源:网络

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意