走近辛灏年(图)

2010-11-29 15:26 作者: 夏言
手机版 正体 38个留言 打印 特大


辛灏年先生演讲照片

记得五年前,历史学家辛灏年先生应邀来澳州作巡回演讲,主题是他的代表作品《谁是新中国》。当时我父母正好在澳州探亲小住,我给父亲看广告,并安排他去听听,他一看是个政治话题的演讲,当场一口拒绝了,我劝了几句,他反而更来火了,不停地嚷嚷:“我听了大半辈子的政治报告,也作了无数次的报告,现在总算清闲了,到了澳洲还听报告?”

老爸今年八十有余,在中共体制内苦干了五十多年,也曾因职权所指,似乎在上海影响了十几万人的命运,或许是文化层次不高,听报告和作报告是他生命中最不爽的必须品,有时甚至对“报告”二字表现得厌恶至极。

我明知老爸对演讲的厌恶是被中共体制害的,他事实上只知道党文化式的报告,不知道什么是真正的演讲。但那种根深蒂固的观念也不是我三言二语可以说服的,最后我和老爸谈了个条件,进场子听十五分钟,不爽马上走人,老爸给儿子面子,勉强答应了。

结果当然不出所料,老爸坐下去再也不肯走了,一直听到演讲结束。回家的路上,老爸自言自语,内心的波动也不断地浮现在脸上。

“呵呵,太精彩了!太精彩了!有条有理,让人信服呀,这样的报告听得太多也不会厌。”

“这位辛先生,也是挺“反动”的,把中共几十年来的宣传彻底颠覆了。”

那天的演讲会场里,我还遇到了几位失去联系很多年的研究生朋友,彼此对中国历史的偏爱再次久违重逢,他们感叹以前也只是道听途说辛灏年先生拥有无人能出其右的雄辩好口才,如今一见,真是大开眼界。

现代中国史是所有在中国长大的人都必须接受的文化教育,那段历史,那些故事,中共的教科书让所有的中国人无一例外地统一了思想,并把那些信息渗透到每一个人的血肉之中。如今,辛灏年先生重新畅谈那段乏味的中国近代史,以一个严谨的学术研究者的身份,以一种超乎凡人的表达技能,把演讲的现场效果发挥得如说书一般淋漓尽致,而人们在惊叹辛先生的记忆和逻辑分析时,突然发现自己脑海之中的那段中国近代史是一部位伪造的历史,那种惊讶程度就可想而知了。

那辛灏年到底是谁呢?我试着通过古狗在互联网上查了查,与辛灏年相关的信息多达四十多万条,介绍莫过于此:“辛灏年,即高尔品,中国安徽巢县人,1947年11月生于南京,武汉大学毕业,中国大陆知名的作家和学者。”绝大多数的信息都与作品《谁是新中国》有关,也都是辛灏年走出国门后的消息,但也有一些难得的访谈涉及了辛灏年的过去,其中最为成功的是做客墨尔本知名主持人金翼的访谈节目《老金话馆》,该节目曾经是新唐人电视台的一个短期栏目。

辛灏年先生出生在国民党年代,生长在所谓的“红旗”下,身为一介文人的父亲曾因在国民党教育部任过职而被打成右派遭到了关押,作为当年的老高三,辛先生既在家庭的不幸苦难中长大,也是一位饥饿年代的历史见证人。他和无数的青少年一样,一边默诵着那些歌功颂德的诗篇,一边目睹并亲身经历了人为制造的饿死几千万人的灾年。所幸的是,面对这个用谎言和鲜血垒起的中共建政历史,辛灏年先生终于从麻木的人海中直起腰来,用完全独立的思维去探索过去的历史,他从文学创作作家演变成一位历史学家,成为了一位敢于剥离谎言回归历史真相的战士。

辛先生原名高尔品,在出国前改名辛灏年,取意“辛亥革命浩荡之年”,灏即宏大之意。辛灏年先生凭着中国人的良知与高尚的责任感,通过对现代中国历史的刻苦钻研,终于完成了如惊雷般的醒世之作《谁是新中国》,愚弄了十三亿人民半个多世纪的中共伪史在辛灏年的侃侃而谈中露出了本来面目。

建立一部伪史是不容易的,那需要绝对的无耻,在泯灭良知的基础上还要无数自愿堕落者用歌功颂德、文过饰非来为荒淫暴政作遮掩。而复原一部真实历史就更是艰难,除了拥有超越常人的智慧之外,还需要坚强的勇气来面对无尽的压力。因为半个多世纪的洗脑,先入为主的信息将虚假填满了中国人的思想领域,要让生活在谎言中的人们看到真相、接受真相那可就是一个天大的工程。

辛灏年先生的功绩不仅仅是发现了真相,还在于他的致力于传播真相,他以超强的记忆力畅谈历史细节如数家珍,非凡的口才似滔滔江河波澜壮阔一气呵成,个人的雄才魅力令复原历史真相的演讲变得充满戏剧性,充满诱惑力,席下的观众就像在观摩一部精彩电影一般,无不被那种难以抗拒的历史感染力所震撼。

眼看倍受世界华人关注的辛亥革命一百周年即将来临,12月5日辛灏年先生作客《看中国》成为了读者朋友们近距离接触的大好机会,看看辛先生是天才还是凡人,听听辛先生如何解答您心中的迷惑。一百年来的风风雨雨、一百年来的是是非非,谁雄?谁寇?千百年来的中华民族基业,究竟是谁主沉浮?

欢迎读者们一起走近辛灏年先生与其探讨。

看中国论坛

(文章仅代表作者个人立场和观点)

来源:看中国论坛

本文短网址: 版权所有,任何形式转载需看中国授权许可。 严禁建立镜像网站.



【诚征荣誉会员】溪流能够汇成大海,小善可以成就大爱。我们向全球华人诚意征集万名荣誉会员:每位荣誉会员每年只需支付一份订阅费用,成为《看中国》网站的荣誉会员,就可以助力我们突破审查与封锁,向至少10000位中国大陆同胞奉上独立真实的关键资讯,在危难时刻向他们发出预警,救他们于大瘟疫与其它社会危难之中。
荣誉会员


善举如烛《看中国》与您相约(图)

看完这篇文章您觉得

评论



加入看中国会员

神韵晚会
神韻作品
donate
退党

看中国版权所有 Copyright © 2001 - Kanzhongguo.com All Rights Reserved.

x
我们和我们的合作伙伴在我们的网站上使用Cookie等技术来个性化内容和广告并分析我们的流量。点击下方同意在网络上使用此技术。您要使用我们网站服务就需要接受此条款。 详细隐私条款. 同意